19 апреля 2019
Телеканал NTD

В Абу-Даби открывается свой «Лувр»

«Лувр» — так называется этот новый грандиозный музей в Абу-Даби. Уже при входе он поражает обширными пространствами. В галереях представлены 600 бесценных произведений искусства. Половину экспонатов предоставили 13 лучших музеев Франции. Звучное название позаимствовано на ближайшие 30 лет у парижского Лувра.

[Манюэль Рабат, директор музея «Лувр Абу-Даби»]:
«В «Лувре Абу-Даби» – уникальном, настоящем музее Эмиратов, мы хотим возродить концепцию универсального музея. Мы рассказываем историю искусства с древности до наших дней».

Среди экспонатов — скульптура Огюста Родена, мраморный бюст Александра Македонского, статуя Мадонны и картина «Прекрасная Ферроньера», которая считается работой Леонардо да Винчи или его учеников. Это произведение искусства предоставил парижский Лувр.

Экспозиция музея охватывает историю культуры многих стран, в том числе – и арабских. Некоторым экспонатам – 8000 лет.

Власти города надеются, что новый музей привлечёт ещё больше туристов со всего мира.

[Мохамед Халифа аль-Мубарак, глава Управления по туризму Абу-Даби]:
«Наследный принц Мухаммад бен Зайд сказал, что этот музей – подарок миру от ОАЭ. Когда мы приходим сюда, объединяемся, становимся как единое целое. И мы надеемся, что работа этого музея сблизит всех нас».

Власти Абу-Даби вложили в проект миллиард долларов. Музей распахнёт свои двери 11 ноября. На торжественную церемонию приглашены президент Франции и главы других стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Абу-Даби открывается свой «Лувр»Греция: освободите наш мрамор из «мрачной тюрьмы» Британского музеяАристократический портрет: выставка картин из дворянских имений в МосквеВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Найденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюПохищенные иракские древности вернулись в музей в БасреК сербским историкам попали два неизвестных письма Николы Теслы