23 мая 2018
Телеканал NTD

КНДР вернут в список стран, поддерживающих терроризм

STR/AFP/Getty Images

США вернут Северную Корею в список стран, поддерживающих терроризм. По словам президента Дональда Трампа, это приведёт к дополнительным санкциям.

[Дональд Трамп, президент США]:
«В течение двух недель уровень санкций станет наивысшим. Северокорейский режим должен быть законопослушным. Он должен прекратить незаконную разработку ядерного оружия и баллистических ракет, а также прекратить поддерживать международный терроризм. Пока он этого не делает».

В списке стран, поддерживающих терроризм, также находятся Иран, Судан и Сирия.

Своё заявление Дональд Трамп сделал после поездки по странам Азии. Одной из главных тем его визитов была ядерная угроза со стороны КНДР.

Эксперты говорят, что решение вернуть КНДР в список покажет истинное лицо северокорейских властей.

[Брюс Клингнер, исследователь Фонда «Наследие»]:
«Это официальное разоблачение природы режима. Не разоблачая Северную Корею, мы закрывали глаза на его природу и не применяли американское законодательство. <> Конечно, это разозлит Северную Корею. Это как если бы мы не арестовали Аль Капоне, боясь, что он разозлится. Нужно применять законы вне зависимости от реакции преступников».

Северная Корея была исключена из списка стран, поддерживающих терроризм, в 2008 году в период правления Джорджа Буша младшего. Это сделали в рамках достигнутых с ней договорённостей.

Решение Дональда Трамп уже поддержали Австралия и Япония. Премьер-министр Малкольм Тернбулл сказал, что Ким Чен Ын совершает международные преступления, торгуя оружием и наркотиками, осуществляя кибератаки. А премьер Синдзо Абэ призвал максимально увеличить давление на Пхеньян.
Короткая ссылка на эту страницу:

КНДР вернут в список стран, поддерживающих терроризмВ Огайо ввели режим ЧП из-за наводненияРухнувший в Майами мост раздавил восемь автомобилейПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?США выходят из соглашения с Ираном и возвращают санкцииЖенщины и дети из каравана мигрантов переходят на территорию СШАДеним и кристаллы Сваровски: новейшие тренды индустрии отельного дизайнаСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяБалетом «Анна Каренина» отмечает 20-летие гастролей в США петербуржский Театр ЭйфманаИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную Корею