23 апреля 2018
Телеканал NTD

Экзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясения

Южнокорейские абитуриенты будут страдать от стресса и бессонных ночей дольше, чем предполагалось. Из-за землетрясения в стране на неделю отложили вступительные экзамены.

Тотальная проверка знаний здесь – одно из важнейших событий в году. Нередко её результаты определяют дальнейшую судьбу абитуриента, поскольку высшее образование – это минимальное требование для принятия на хорошо оплачиваемую работу.

Обычно экзаменам предшествуют изнурительные месяцы подготовки. Многие абитуриенты на грани нервного срыва.

[абитуриент]:
«Мне страшно даже представить, что нужно готовиться ещё неделю. Люди находятся в полном унынии, многие просто лежат лицом вниз».

[абитуриент]:
«У меня хоть книги остались, а многие мои друзья уже всё выбросили, и потом им пришлось рыться в мусоре, чтобы их найти. А некоторые пошли в магазин покупать новые».

Землетрясения для страны редкость. Это было силой 5,4 балла. К счастью, обошлось без жертв, но повреждены некоторые постройки, включая школы.

Что касается экзаменов, то это событие национального масштаба. В день тестов родители отправляются в храмы молиться за своих детей, в городах ограничивают движение транспорта и даже отменяют авиарейсы, чтобы никакие посторонние звуки не отвлекали будущих студентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясения17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеСеверную Корею обвинили в крупнейшей краже криптовалютГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейПосле закрытия завода GM южнокорейский город стал «кризисной зоной»Самая «взрослая» олимпийка в Пхёнчхане: возраст – лишь цифраАрестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакНа зимние Игры-2018 поедут 169 российских спортсменовПожар в южнокорейской больнице: более 40 погибшихСильный ветер мешает соревнованиям по горнолыжному спорту в Пхёнчхане