17 августа 2018
Телеканал NTD

Амстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»

Европейское агентство по лекарственным средствам и Европейское банковское управление после «брексита» переедут в Амстердам и Париж соответственно. Решение приняли в понедельник после трёх раундов напряжённого голосования.

Соперником Амстердама был итальянский Милан, а Парижа – ирландский Дублин.

[Матти Маасикас, замминистра иностранных дел ЕС]:
«Состязание было напряжённым. Нам пришлось голосовать по каждому вопросу по несколько раз».

Агентство ЕС по медикаментам следит за безопасностью лекарственных препаратов Евросоюза и занимается их научной оценкой.

[Хальбе Зейлстру, министр иностранных дел Нидерландов]:
«Конечно, Нидерланды очень рады той ответственности, которую на нас возложили европейские страны, тому, что Европейское агентство по медикаментам переезжает в Амстердам. Это хорошая новость для пациентов со всей Европы, поскольку мы сможем контролировать медикаменты на рынке».

Эксперты уже сказали, что переезд агентств станет ощутимым экономическим ударом для Великобритании.

Теперь Еврокомиссия должна подготовить законодательные предложения. Окончательно решения будут утверждены после голосования в Европарламенте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Амстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Бельгийский музей Африки покажет колониальное прошлое с другого ракурсаЕС к середине июля обещает предварительные меры в ответ на американские пошлины80 драконов вернулись на знаковую пагоду в ботанических садах ЛондонаСтраны ЕС хотят создать лагерь для мигрантов за пределами блокаВ Лондоне появились места для короткого дневного снаВ Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейВ 2017 заявок на статус беженца в ЕС стало на 44% меньшеЕвротоннель становится всё более экологичнымКарту Стоакрового леса из книги о Винни-Пухе продадут на аукционе