14 ноября 2019
Телеканал NTD

Кендал Дженнер опередила Бюндхен в списке самых высокооплачиваемых моделей

Кендал Дженнер опередила Бюндхен в списке самых высокооплачиваемых моделей
Кендал Дженнер возглавила список самых высокооплачиваемых моделей по версии журнала Forbes. Впервые за 15 лет она смогла сместить с первой позиции бразильянку Жизель Бюндхен. Эксперты говорят, что это отражает растущее влияние соцсетей.

22-летняя Дженнер – единоутробная сестра Ким Кардашян. Как предполагается, она заработала 22 миллиона долларов благодаря участию в показах, а также своей странице в Instagram. 84 миллиона подписчиков помогли ей запустить собственную линию одежды и заключить контракты с Adidas и Estee Lauder.

37-летняя бразильянка Жизель Бюндхен опустилась на вторую строку рейтинга. По данным Forbes, она заработала 17,5 миллионов долларов. Впервые она возглавила список в 2002 году. С тех пор сохраняла лидерство.

На третьем месте — американская модель Крисси Тейген. Она заработала 13,5 миллионов также не без помощи своих страниц в Twitter и Instagram.

В этом году в десятку Forbes впервые попала модель размера плюс. Эшли Грэм заработала за год около 5,5 миллионов долларов.

В целом 10 самых высокооплачиваемых моделей с июня прошлого по июнь этого года заработали более 109 миллионов долларов.

Свой список журнал составляет на основе интервью с менеджерами и агентами моделей, а также с владельцами модных брендов.
Короткая ссылка на эту страницу: