23 апреля 2018
Телеканал NTD

В Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»

Вид сверху на исторический памятник древнего Рима. В городе Остия с VI века до нашей эры мирно уживались римляне, испанцы, африканские евреи, азиаты и выходцы с Ближнего Востока.

Теперь же для посетителей открылась недавно отреставрированная часть этого археологического парка, который учёные изучали десятилетиями.

Проекту уже четыре года. Его координируют археологи Чинция Морелли и Паола Джермони.

[Чинция Морелли, археолог]:
«Реставрацию проводила многопрофильная группа, которая включила архитекторов, археологов, реставраторов и историков, специализирующихся на древней Остии. И эта группа выбрала современный способ реставрации, который подразумевает минимальное вмешательство».

Публике представили 187 отреставрированных фрагментов зданий, у которых были самые разнообразные функции. Теперь посетители могут представить, какой была повседневная жизнь этого огромного города.

[Мария Розария Барбера, директор археологического парка Остия]:
«Остия жила автономной жизнью в течение почти девяти столетий. Современные посетители могут проследить эволюцию культуры и цивилизации Древнего Рима по целым кварталам, прекрасной мозаике и фрескам I-IV веков».

Ожидается, что люди смогут лучше понять историю этой области, которая является примером толерантности и мирного сосуществования.

[Мария Розария Барбера, директор археологического парка Остия]:
«Я приглашаю жителей приехать сюда и сделать наш мир таким, каким он был когда-то».

В период расцвета Остия по размерам превышала Помпеи и была центром римской торговли, особенно зерновой.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»Бездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»В квартире у итальянца, стрелявшего по мигрантам, нашли книгу Гитлера и ножНа парламентских выборах в Италии лидирует правоцентристская коалицияПолёты на воздушном шаре в Египте популярны несмотря на недавнюю трагедиюГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаМиланский банк привлекает клиентов пирожнымиЧилийцев беспокоит вулкан ЧильянФонд Леонардо Ди Каприо дал $1 млн на морской заповедник в Индийском океанеСамый большой и самая маленькая приехали к пирамидам в Гизе