20 мая 2019
Телеканал NTD

200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной Калифорнии

Огонь продолжает охватывать всё новые территории густонаселённой Южной Калифорнии.

Так, площадь пожара к северу от Сан-Диего в четверг увеличилась с 4 до тысячи гектаров всего за несколько часов. Об этом сообщает государственная противопожарная служба США.

Но самый масштабный пожар пылает в 80 километрах северо-западнее Лос-Анджелеса. Его площадь превышает 35 тысяч гектаров.

Около 200 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться.

В городе Вентура сотни домов уже сгорели, и пламя угрожает сотням других.

[местная жительница]:
«Наш самый страшный кошмар – пальмовая ферма там сзади. Пальмы вспыхивают как факелы. Это всё происходило очень близко на наших глазах. Этим утром ветер и искры всё сожгли».

В регионе полыхает четыре основных пожара – вдоль побережья Тихого океана от Лос-Анджелеса до округа Санта-Барбара.

[местный житель]:
«Многие друзья говорят мне, что нужно эвакуироваться. Но здесь ситуация не такая, как была в Санта-Розе. Здесь у меня за спиной океан, и если огонь придёт, я знаю, что могу просто уплыть, так что я в относительной безопасности. У меня на заднем дворе есть доска для сёрфинга и гидрокостюм».

Пожары раздувает ветер Санта-Ана. Он дует из жаркой и сухой калифорнийской пустыни и способен достигать силы урагана.

[местный житель]:
«Удивительно наблюдать размах ветра и пожаров и то, как быстро всё меняется. Нужно действительно быть начеку. Думаю, все хорошо сработали. Люди вели себя замечательно – ехали через всё это как ни в чём не бывало, это хорошо. А я просто стараюсь помогать там, где могу».

А этот мужчина решил помочь зайцу. Видео сняли очевидцы на трассе 101. Ему действительно удалось поймать животное, но потом пришлось объясняться с дорожной полицией.

Ветры и засушливая погода продержатся в регионе до воскресенья.
Короткая ссылка на эту страницу:

200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной КалифорнииЧисло жертв пожара в Дакке возросло до 70В Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонЧисло жертв торнадо в США возросло до 8В США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после ураганов