24 августа 2019
Телеканал NTD

Один человек погиб и 21 пострадал при взрыве газа в Австрии

Взрыв газа произошёл во вторник в австрийском городке Баумгартен-ан-дер-Марх. Здесь находится один из крупнейших в Европе газораспределительных центров. В результате инцидента один человек погиб и 21 пострадал. После взрыва загорелись шесть зданий.

[местная жительница]:
«Мой дом немного пошатнулся, потом там вспыхнул огонь. Я видела пламя».

На борьбу с огнём ушло несколько часов. Пламя тушили 240 пожарных.

Тем временем, всех пострадавших доставили в больницу.

[Зонья Келльнер, представитель «Красного креста»]:
«Мы госпитализировали 21 человека. Угрозы жизни для тяжело раненых нет, хотя они серьёзно пострадали».

Газораспределительный центр временно прекратил поставки газа в Италию, Словению и Венгрию.

[Андреас Ринхофер, пресс-секретарь компании Gas Connect Austria]:
«Поставки газа в Италию и на юг сейчас ограничены. Поставщиков газа в соседних странах и трейдеров мы, конечно, проинформировали и регулярно связываемся с ними».

Цены на газ в Европе резко начали расти. А итальянские власти объявили чрезвычайное положение. Согласно последним сообщениям, распределительный центр возобновил поставки, но не в полном объёме.

Взрыв газа произошёл на подземном участке газопровода. Причина аварии пока неизвестна. Полиция расследует инцидент.

В газораспределительный центр Баумгартена поступает российский газ. Затем станция поставляет его в Восточную Австрию и в Западную, Южную и Юго-Восточную Европу. За год через центр проходит 40 миллиардов кубических метров газа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Один человек погиб и 21 пострадал при взрыве газа в АвстрииНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихЛесные пожары полыхают недалеко от Мадрида3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиВ Боливии выгорело 500 000 гектаров лесаФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепости