23 апреля 2018
Телеканал NTD

Один человек погиб и 21 пострадал при взрыве газа в Австрии

Взрыв газа произошёл во вторник в австрийском городке Баумгартен-ан-дер-Марх. Здесь находится один из крупнейших в Европе газораспределительных центров. В результате инцидента один человек погиб и 21 пострадал. После взрыва загорелись шесть зданий.

[местная жительница]:
«Мой дом немного пошатнулся, потом там вспыхнул огонь. Я видела пламя».

На борьбу с огнём ушло несколько часов. Пламя тушили 240 пожарных.

Тем временем, всех пострадавших доставили в больницу.

[Зонья Келльнер, представитель «Красного креста»]:
«Мы госпитализировали 21 человека. Угрозы жизни для тяжело раненых нет, хотя они серьёзно пострадали».

Газораспределительный центр временно прекратил поставки газа в Италию, Словению и Венгрию.

[Андреас Ринхофер, пресс-секретарь компании Gas Connect Austria]:
«Поставки газа в Италию и на юг сейчас ограничены. Поставщиков газа в соседних странах и трейдеров мы, конечно, проинформировали и регулярно связываемся с ними».

Цены на газ в Европе резко начали расти. А итальянские власти объявили чрезвычайное положение. Согласно последним сообщениям, распределительный центр возобновил поставки, но не в полном объёме.

Взрыв газа произошёл на подземном участке газопровода. Причина аварии пока неизвестна. Полиция расследует инцидент.

В газораспределительный центр Баумгартена поступает российский газ. Затем станция поставляет его в Восточную Австрию и в Западную, Южную и Юго-Восточную Европу. За год через центр проходит 40 миллиардов кубических метров газа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Один человек погиб и 21 пострадал при взрыве газа в АвстрииВ Индонезии объявили ЧС из-за крупного разлива нефтиВ Непале упал самолёт: 50 погибшихАрестованы все пятеро обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне»Спустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезамиКвинсленд частично объявили зоной катастрофы из-за дождейДва нападения с ножом в Вене: тяжело ранены четверо человекДревнеримский город реконструируют в виртуальной реальностиВзрыв на химзаводе в Чехии: шестеро погибли, двое раненыАвиакатастрофа в Алжире: 257 погибших