25 августа 2019
Телеканал NTD

Пожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов США

Крупнейший среди калифорнийских пожаров, «Томас», пока удалось сдержать лишь на 20 процентов. Он уже уничтожил около 700 домов и приближается к роскошным особнякам в Монтесито. Это один из самых богатых районов США.

Пожарные призывают местных жителей защитить свои дома. Успешные примеры уже есть.

[Стив Консиалди, пожарный]:
«Он уже сжёг некоторые красивые дома. В то же время видно, что дома, вокруг которых есть защитное пространство, устояли. Огонь не прошёл дальше, поэтому мы просим жителей оборудовать это защитное пространство, действовать продуманно».

Томас полыхает с 4 декабря. Он начался около города Охай и продвинулся на 43 километра. Результат – около тысячи квадратных километров выжженных территорий в округах Вентура и Санта-Барбара. В целом это больше площади города Нью-Йорка.

Огонь пытаются сдержать около 7 тысяч пожарных. Жаркие и сухие ветра Санта-Ана во вторник утихли, что позволило пожарным успешно «отбить» у огня десятки домов. Но власти говорят, что ветер может снова набрать силу в любой момент.

Огонь также приближается к городу Санта-Барбара с населением в 100 тысяч человек.

[Франк Пальмьери, житель Санта-Барбары]:
«Этот пожар превзошёл все остальные по масштабам разрушений и степени воздействия на этот район. Воздух тоже ужасный».

9 лет назад Монтесито также пострадал в результате пожара. Тогда один человек погиб, сгорело более 200 домов, среди которых половина были виллы стоимостью 10-15 миллионов долларов каждая. В результате нынешних пожаров также скончался один человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковДым от пожаров на Эвбее достиг АфинВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепости3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кг