23 апреля 2018
Телеканал NTD

Макрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климата

В столице Франции снова говорили о проблеме изменения климата. Здесь прошла конференция, в которой приняли участие главы корпораций, инвесторы и лидеры государств. Два года назад подписали Парижское климатическое соглашение. Теперь же главный вопрос — в том, как его применить на практике.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Я хочу, чтобы правительства, регуляторы и все в международном сообществе вместе оказывали давление на компании, которые к нам не присоединились. На них нужно давить, их нужно называть и пристыжать. И каждую компанию нужно спросить: «Почему вы не присоединились, почему не применяете рекомендации?»»

По результатам встреч президент Франции объявил о подписании соглашения, которое, впрочем, не обязательно к исполнению. В него вошли 12 пунктов. Среди них — обещание выделить 300 миллионов долларов на борьбу с опустыниванием, а также обязательство отказываться от ископаемого топлива.

Государственные и частные финансовые учреждения пообещали выделить больше средств на переход к «зелёным» экономикам, а инвесторы сказали, что будут давить на большие корпорации, чтобы те переключались на более экологичные стратегии.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Мы не обязаны выбирать между нашей планетой и процветанием. Мы выбираем и то, и другое. На самом деле мы можем защитить планету, инвестируя в технологии будущего».

Саммит длился один день. Завершился он прогулкой на катере по Сене, к которой присоединились Эмманюэль Макрон и экологический активист Арнольд Шварценеггер. Там продолжили обсуждать изменение климата. А ещё сделали сэлфи на фоне Эйфелевой башни.
Короткая ссылка на эту страницу:

Макрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климатаУровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимумаКоралловые фермы на берегу помогают спасти рифы на дне океанаДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеПобережье Индонезии стремительно уходит под водуВласти Франции организовали раздачу еды мигрантам в Кале«Большая двадцатка» продвигает свободную торговлюСуд ЕС отклонил жалобу: Жан-Мари Ле Пен вернёт деньги ЕвропарламентуВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияВ парламентах Франции и Великобритании обсудили удары по Сирии