19 июня 2019
Телеканал NTD

Лондонский зоопарк снова открылся после пожара

Муравьед и четыре суриката стали жертвами пожара в Лондонском зоопарке.

Как сообщается, огонь вспыхнул около шести утра по местному времени в субботу. Ещё до прибытия пожарных смотрителям зоопарка, которые живут на территории, удалось эвакуировать животных из вольеров в безопасное место.

Однако несмотря на все старания 9-летнего африканского муравьеда по кличке Миша спасти не успели. По всей видимости, он задохнулся от дыма во время сна. Та же участь постигла и нескольких сурикат.

Огонь тушили более 70 пожарных. Он вспыхнул в районе кафе на территории зоопарка, быстро охватив близлежащий магазин и несколько вольеров.

[пресс-секретарь зоопарка]:
«Всё произошло на территории, где жил Миша, муравьед, а также, где у нас было четыре суриката. Мы убиты горем из-за того, что Миша погиб».

Пострадавшие есть и среди людей. Одного человека доставили в больницу. Смотрителей, которые первыми прибыли на место спасать зверей, теперь лечат от отравления дымом и помогают им выйти из шокового состояния.

Причина пожара остаётся неизвестной. Ведётся следствие.

[пожарный]:
«Специальная команда по расследованию пожаров будет исследовать пепелище и искать свидетельства того, что могло вызвать пожар».

Уже в воскресенье Лондонский зоопарк снова открыли для посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лондонский зоопарк снова открылся после пожараНа юге Индии впервые открылось кафе для собакДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью робота«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый периодВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадраба