20 апреля 2019
Телеканал NTD

Санта-Клаус в Лапландии дочитывает письма и готовится доставить подарки детям

Раннее утро в Лапландии. В это время года солнце здесь встаёт только после 11 утра. Но Санта-Клаус и эльфы уже работают. Им нужно закончить сортировать письма и собирать подарки. Уже скоро Санта отправится в кругосветное путешествие. Говорит, пожелания у детей самые разнообразные.

[Санта-Клаус]:
«Речь идёт о семье, о счастье, о школе и успехах в учёбе, о том, чтобы было много новых друзей, но, к сожалению, я всегда должен сказать: «Никогда не знаешь, что ждёт за поворотом»».

До сих пор есть непрочитанные письма и неупакованные подарки.

[Катя, эльф]:
«Многие дети хотят книги и мягкие игрушки, и особенно что-то связанное с персонажами из «Холодного сердца» — Эльзой и Анной. Они были очень популярны в последние пять лет».

Почтовое отделение в этой небольшой деревне в Лапландии — наверное, одно из самых оживлённых в мире. За свою историю оно обработало 18 миллионов писем из 199 стран. В год приходит около полумиллиона писем. А в самые «горячие дни» — по 32 тысячи писем ежедневно.

В этом году особенно активно писали дети из Китая, Польши, Италии и Великобритании. А некоторым посчастливилось пообщаться с Сантой вживую, приехав к нему в деревушку.

[Санта-Клаус]:
«Все, кому здесь меньше ста лет — дети».

Деревня Санта-Клауса расположена за Полярным кругом, в восьми километрах к северу от Рованиеми, столицы финской Лапландии. Ежегодно сюда приезжают более 300 000 человек.

[туристка из Испании]:
«Просто, как в сказке. Замечательно. Всё в снегу. Настоящее волшебство».

[туристка из Ирландии]:
«Это идеальная картина Рождества. Так мы представляем Рождество всю нашу жизнь: снег и деревья. И это идеальный снег, не так ли?»

[туристка из Бельгии]:
«Я на самом деле счастлива, но не знаю, почему».

А вот и главный помощник Санты – северный олень. Вместе с ним ему предстоит посетить миллионы детей по всему миру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Санта-Клаус в Лапландии дочитывает письма и готовится доставить подарки детямПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяСотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Венецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолГонки на креативных санях прошли в ТатарстанеВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки