23 апреля 2018
Телеканал NTD

Москву преобразили 2 тысячи километров гирлянд

Изящная беседка появилась перед Большим театром. Москва преображается с наступлением сумерек. В столице России открылся фестиваль «Путешествие в Рождество». Сказочное настроение задают около четырёх тысяч световых инсталляций.

[туристы из Владикавказа]:
«Наша семья, мы собрались выезжать под Рождество в Европу, а теперь второй год подряд забыли, что это такое, и ездим в Москву, потому что Москва намного красивее. Говорю от души».

[жительница Москвы]:
«Мне кажется, ни одна столица мира так не украшена к Новому году, как Москва».

Будущий 2018-ый в России — год театра. Инсталляции в центре города похожи на декорации спектакля. Вот и Манежная площадь напротив Кремля примерила неожиданный образ. Дополняют новогодний облик сотни наряженных ёлок.

Это Красная площадь. Позади – один из главных символов России, Собор Василия Блаженного с разноцветными куполами.

Сама же площадь по традиции залита льдом. Покататься на коньках с видом на Кремль — мечта многих россиян.

А это соседняя Никольская улица. Её отличительная особенность — длинные гирлянды, гроздьями свисающие над макушками прохожих. Всего город украшают две тысячи километров гирлянд. Мимо такой красоты мимо не пройдёшь. То и дело щёлкают затворы камер.

[жительница Москвы]:
«Очень красиво. Мы впервые выбрались, после работы решили выйти погулять. Мы в шоке. Попали в сказку. Очень красиво. Нам очень нравится».

[житель Москвы]:
«В Москве в последний год многие праздники отмечаются. Я считаю, это хорошо. Люди объединяются, настроение улучшается».

Тысячи огней, похоже, помогают верить в то, что наступающий год будет лучше, чем уходящий.

[жительница Москвы]:
«Надеюсь, я открою своё дело. Очень глобально войду в него, что налажу все отношения с учёбой, всё будет очень здорово, найду свою любовь».

Фестиваль на московских площадях и улицах продлится до середины января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Москву преобразили 2 тысячи километров гирляндДочь Пугачёвой и дети Киркорова на показе ЮдашкинаПожар в ТЦ в Москве: один погибшийАрестованы все пятеро обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне»Россия: кого уволят в 2018 году?Финские сани — любимый транспорт жителей российского городка ТумботиноПамятнику Минину и Пожарскому исполняется 200 летРепетиция весны: в Москве зацвели 10 тысяч цветовМоржи на старт: чемпионат по зимнему плаванию на озере ШенфлизСелфи на фоне уток: как орнитологи привлекают волонтёров