20 октября 2018
Телеканал NTD

Тунца продали за $320 тысяч на новогоднем аукционе в Токио

Десятки покупателей собрались ранним утром в пятницу на знаменитом рыбном рынке Цукидзи в Токио. Здесь проходят первые новогодние торги, которые станут и последними на этом месте. Вскоре рынок переедет в другой район из-за строительства олимпийских объектов.

[Хироюки Тагути, директор оптовой компании Daiichi Suisan]:
«Мы хотим сделать всё возможное для покупателей за оставшиеся месяцы работы на рынке Цукидзи».

Люди неторопливо осматривают тушки голубого тунца. Каждый хочет выбрать самую качественную.

За понравившуюся рыбу надо предложить лучшую цену на аукционе. На первых новогодних торгах принято покупать тунца намного дороже, чем он стоит обычно. Японские предприниматели верят, что это обязательно принесёт хорошую торговлю в новом году.

В этот раз самый лучший голубой тунец весом в 405 килограммов достался владельцу сети ресторанов суши Хироси Онодэре. Он заплатил за ценный лот более 320 тысяч долларов США, то есть один килограмм ему обошёлся почти в 800 долларов.

[Хироси Онодэра, президент компании Leok]:
«Поскольку это последний (аукцион) на рынке Цукидзи, я, и правда, счастлив».

[Мицуко Ямагути, владелица рыбного магазина]:
«Аукцион был оживлённым, и надеюсь, что дела на рыбном рынке будут идти в гору в течение всего года».

Рынок Цукидзи на своём нынешнем месте проработал более 80 лет. Это один из крупнейших в мире оптовых рынков рыбы и морепродуктов — здесь ежедневно продают более двух тысяч тонн товара. Рынок располагается в центральной части Токио и популярен среди туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тунца продали за $320 тысяч на новогоднем аукционе в ТокиоНа саммите в Токио гадают, как заменить людей роботамиРекорд Гиннесса среди самых старых супругов установила японская параЭкскурсию по Токио в костюмах и на карте предлагают японцыВ Токио пельменную открыли прямо на ж/д-платформеКто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку МаэдзавойСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаЧисло жертв землетрясения в Японии возросло до 16Япония предлагает снова разрешить китобойный промысел