16 декабря 2018
Телеканал NTD

Американский клуб собаководства внёс в реестр две новые породы собак

Энергичная голландская собака типа спаниелей и спокойная французская гончая для охоты на зайцев попали в классификацию Американского клуба собаководства. Это самый большой в мире список чистокровных пород, который теперь включает 192 пункта.

[Джина Динардо, глава Американского клуба собаководства]:
«Первая порода, которую мы хотим представить, — это спаниель для охоты на уток. Это нидерландский коикерхондье. Прекрасная средняя по размеру порода с хорошими манерами».

Коикерхондье вывели несколько сотен лет назад. Эта порода была популярна среди голландской знати.

[Джина Динардо, глава Американского клуба собаководства]:
«Следующая порода – это большой вандейский бассет-гриффон. Он родственник вандейского бассет-гриффона, о котором мы обычно говорим. Это французская гончая, идущая по следу. Её вывели для охоты на кроликов и зайцев».

В квартире бассет-гриффон может быть несколько ленивым. Но во время охоты показывает небывалые скорость и выносливость.

С 1 января этого года обе породы могут участвовать в собачьих шоу в соответствующих группах.

Пополнился реестр и новой породой частично голых кошек. Её тоже представили на мероприятии.

[Энтони Хатчерсон, представитель Международной ассоциации кошек]:
«Это Лелу. Ей полтора года. Порода называется Ликой. Название происходит от термина «ликан», что означает «оборотень». Всё благодаря окрасу, торчащим волоскам другого цвета, а также большим жёлтым глазам. Всё это напоминает людям оборотня».

Порода Ликой – естественная мутация домашней кошки, которая происходила последние 20 лет. При этом, благодаря ДНК-тестированию выяснили, что у неё нет гена Сфинксов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американский клуб собаководства внёс в реестр две новые породы собакЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаВодяные матрасы снова входят в моду в СШАВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стресс