24 марта 2019
Телеканал NTD

Тайвань поприветствовал принятие двух «тайваньских» законов в США

Власти Тайваня похвалили два закона, которые приняла Палата представителей США. Первый касается путешествий на Тайвань. Он призван наладить дипломатические визиты официальных представителей обеих стран. Второй нацелен на восстановление Тайваня в статусе наблюдателя во Всемирной организации здравоохранения.

[Эндрю Ли, спикер Министерства иностранных дел Тайваня]:
«Тайвань, правительство Китайской Республики, будет продолжать развивать двусторонние отношения с Соединенными Штатами в соответствии с принципами взаимного согласия, взаимного уважения и углубления двусторонних отношений между двумя странами».

Материковый Китай, в свою очередь, уже выразил протест в связи с законами. Он также призвал США действовать осторожно, уважать принцип политики «одного Китая» и не вмешиваться во внутренние дела КНР.

Китай считает Тайвань своей мятежной провинцией. Он также ни разу не отказывался от намерения использовать военную силу, чтобы вернуть остров под свой контроль.

При этом, Тайвань, или Китайская Республика, не заинтересован в том, чтобы стать частью КНР. Это частично признанное государство Восточной Азии до 1971 года входило в Совет Безопасности ООН.

Отметим, после избрания президент США Дональд Трамп неоднократно делал заявления, которые противоречили принципу политики «одного Китая». Он также провёл телефонные переговоры с лидером Тайваня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайвань поприветствовал принятие двух «тайваньских» законов в СШААвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановСотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочно