23 февраля 2019
Телеканал NTD

Автомобиль года и беспилотные технологии на Детройтском автосалоне

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте автомобилестроительные компании со всего мира демонстрируют усовершенствованные беспилотные технологии.

Французский производитель Navya привёз самоуправляемый электробус. Их тестируют уже в разных странах мира.

[Эйрон Фостер, сотрудник компании Navya]:
«Несколько систем помогают автобусу оценивать окружающую обстановку, принимать решения и затем действовать в соответствии с ними. Для оценки окружающей обстановки мы оборудовали его лидарами и камерами, которые сканируют всё вокруг и видят все препятствия, помогая их избежать».

Лидары обнаруживают удалённые объекты и определяют расстояние до них. Они создают двух- или трёхмерное изображение окружающего пространства. Эта технология постоянно совершенствуется.

[Джон Эггерт, сотрудник компании Velodyne LiDAR]:
«Мы делаем так, чтобы информация поступала в компьютер, и это огромный объём данных. Поскольку у него круговой обзор, видно картинку и справа, и сверху. Лидар — мощный инструмент. Он мгновенно создаёт трёхмерную модель окружающего автомобиль пространства».

Несмотря на быстрое развитие беспилотных технологий, их масштабному внедрению пока препятствуют юридические барьеры.

[Джессика Колдвелл, аналитик]:
«Многие автопроизводители стремятся усовершенствовать эти технологии. Но нам нужны действующие законы, страхование и соответствующая инфраструктура, поскольку дело не только в развитии технологий».

В этом году администрация Дональда Трампа планирует внести в законодательство поправки, чтобы самоуправляемые автомобили могли официально ездить по американским дорогам.

Между тем, на Детройтском автосалоне уже определили победителя конкурса «Североамериканский автомобиль года-2018». В категории легковой автомобиль лучшей признали японскую «Хонду Аккорд» десятого поколения. Победителем в классе внедорожник/пикап стал Lincoln Navigator. Первое место среди кроссоверов завоевал Volvo XC60.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автомобиль года и беспилотные технологии на Детройтском автосалонеМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»CES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияВ США – рекордные холода, есть жертвыНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиПомогут ли смартфоны обнаруживать депрессию у подростков