26 мая 2018
Телеканал NTD

20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДР

В канадском Ванкувере министры иностранных дел 20 стран мира обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Это государства, которые были союзниками США в Корейской войне, а также — Япония. По итогам встречи в отношении КНДР решили ввести односторонние санкции. Они будут шире тех, которые утверждены резолюциями Совета Безопасности ООН. Об этом в совместном заявлении сообщили представители Канады и США.

[Рекс Тиллерсон, Государственный секретарь США]:
«США всегда были открыты к чёткому заявлению со стороны Северной Кореи, и мы тоже посылали чёткое заявление, что готовы к серьёзным переговорам. Северокорейцы знают, что наши каналы открыты, они знают, где нас найти. Однако необходим полный отказ от угрожающего поведения. Это будет показателем того, что режим готов к мирному дипломатическому разрешению ситуации».

Участники встречи также поддержали диалог между двумя Кореями.

Отвечая на вопрос о возможности ограниченного военного удара по КНДР, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что не будет комментировать вопросы, которые ещё не решены.

Между тем, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш подчеркнул, что необходимо продолжать оказывать санкционное давление на Пхеньян. Он сказал, что все ограничительные меры нужно внедрить полностью, и что единство в Совете Безопасности проложит дорогу к дипломатическому разрешению ситуации.

Гутерреш также поприветствовал решение КНДР участвовать в Олимпиаде в Южной Корее.

[Антониу Гутерреш, Генеральный секретарь ООН]:
«Я сам буду на церемонии открытия. Нам нужно создавать эти небольшие проблески надежды и активизировать дипломатические попытки достичь мирного ядерного разоружения Корейского полуострова в контексте региональной безопасности».

Отметим, Южная и Северная Корея продолжают переговоры об участии северокорейских атлетов в Олимпиаде в Пхёнчхане. Ранее делегации договорились о том, что во время церемонии открытия выступит оркестр из КНДР, состоящий из 140 музыкантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДРОбворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-ЙоркаСША вернули Ираку тысячи артефактов, вывезенных контрабандистамиДональд Трамп призвал Мексику помочь США на границеПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?Арестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакВ Пхёнчхане завершились XII Паралимпийские игрыДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевНовый спутник НАСА будет искать транзитные экзопланетыРоссия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство США в Санкт-Петербурге