18 августа 2019
Телеканал NTD

Глава МВД Германии: «Страна преодолела миграционный кризис»

В Германии в прошлом году резко сократилось число просителей убежища. Заявки подали 186 тысяч человек. В 2016-м за получением статуса беженца обратились 280 тысяч, а годом ранее — 890 тысяч человек.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел]:
«Кризис, возникший в 2015-16 годах из-за чрезвычайно высокого числа беженцев, преодолён. Но проблемы, возникающие в Германии в связи с мигрантами, не решены».

Больше всего беженцев в Германию прибыло из Сирии, далее следуют Ирак и Афганистан. В 2017-м немецкие власти стали быстрее рассматривать заявки на предоставление убежища. Если в начале года нерассмотренных заявлений насчитывалось более 430 тысяч, то в конце таких документов было в шесть раз меньше.

При этом в прошлом году добровольно вернулись на родину 30 тысяч мигрантов. 60 человек выслали из страны за правонарушения.

Глава МВД Томас де Мезьер считает: хоть кризис и преодолён, но мигрантов всё равно слишком много.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел]:
«Почему? Потому что до сих пор существует негуманная группа по отбору людей — нелегальные перевозчики. Это они решают, кто достоин приехать в Европу или Германию. Такой отбор неприемлем».

Мезьер отметил, что перед Германией стоит ещё много задач. Это и интеграция в общество вновь прибывающих беженцев, и сокращение уровня преступности среди них, и создание миграционных центров, где просители могли бы дожидаться рассмотрения заявок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МВД Германии: «Страна преодолела миграционный кризис»Около 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииСпустя год после начала кризиса безработные Турции по-прежнему в поискахК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Германии выбрали «Короля гриля»Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхКак пакистанские мигранты играют в крикет в Афинах