24 июня 2019
Телеканал NTD

Исследование: дети теперь хотят стать блогерами, а не кинозвёздами

Британский школьник Юсуф уверенно говорит перед камерой в так называемый «День профессий». Он мечтает быть архитектором, поскольку любит строить из «Лего».

Его одноклассница Амелия хочет стать писательницей, потому что её истории будут делать людей счастливыми.

Впрочем, выбор профессии зачастую зависит от социально-экономического положения ребёнка, а также от того, что он видит по телевизору. Таковы данные исследования, которое провела благотворительная британская организация.

Проект называется «Нарисовать будущее». В рамках него 11 тысяч детей в Великобритании и ещё 20 тысяч в других странах попросили нарисовать, кем они хотят быть, когда вырастут.

Исследование проводили среди детей в возрасте от 7 до 11 лет. Среди мальчиков популярнее всего оказались профессии блогера и геймера. За них высказались 9,4% опрошенных. На втором месте у мальчиков профессия спортсмена – 8%.

[Макси Форде, школьник]:
«Я хочу быть футболистом, потому что видел Месси и Роналду и всех других футболистов. И Неймара. Я подумал: «Ого, так начнётся и моя карьера»».

Среди девочек популярнее всего была профессия учителя. За неё высказалось 18,6% опрошенных.

Также, по данным отчёта, 36% детей в своих мечтах ориентируются на людей, которых знают: родственников или знакомых. 45% детей делают выбор под влиянием телевидения, радио и киноиндустрии.

Примечательно, что во время предыдущих опросов большинство детей выбирало профессию киноактёра или актрисы. В этот раз наблюдается кардинальное смещение в сторону соцсетей и блогерства.

Полный отчёт представят на Всемирном экономическом форуме в Давосе на этой неделе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Исследование: дети теперь хотят стать блогерами, а не кинозвёздамиЮНИСЕФ: Индии нужно искоренить использование детского трудаВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»ВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушкиРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуБельгия извинилась за похищение детей из Конго в колониальную эпоху