21 августа 2018
Телеканал NTD

Турция готовится к возможному наплыву беженцев из Идлиба

Турецкие власти ожидают нового наплыва сирийских беженцев. Волну миграции может вызвать военная операция правительственной армии в провинции Идлиб. Это последний в Сирии регион, который почти полностью контролируют мятежники.

По данным ООН, Идлиб покинули уже десятки тысяч человек. Многие бегут к турецкой границе.

[Хассан Дарвиш, ответственный за размещение беженцев]:
«В пограничную зону рядом с Турцией прибыло 16 тысяч семей. Это очень много, и нам, должностным лицам, занимающимся беженцами, очень сложно помочь им всем».

Некоторые семьи уже несколько раз бежали с обжитых мест из-за войны.

[беженец из Хомса]:
«Каждый раз, перебравшись на новое место, я полностью обустраиваюсь. Но потом нам приходится всё бросать и бежать дальше. Вот та палатка — теперь мой дом».

Несмотря на трудные условия, беженцы рады оказаться вблизи турецкой границы. Здесь чувствуют себя в безопасности.

В мае прошлого года Турция, Иран и Россия подписали меморандум о создании в Сирии зон безопасности. После этого провинция Идлиб вошла в первую самую обширную зону деэскалации. Теперь же Турция завила, что сирийская правительственная армия нарушает границы этой зоны. В провинции Идлиб живут сотни тысяч человек, многие нуждаются в гуманитарной помощи.

Гражданская война в Сирии идёт с 2011 года. За это время Турция приняла уже три миллиона беженцев. Она также строит временный лагерь на 3000 мест на сирийской территории рядом с границей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Турция готовится к возможному наплыву беженцев из ИдлибаДетям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеAmnesty International обвинила военных Мьянмы в преступлениях против человечностиДесятки жертв в результате взрыва склада боеприпасов в СирииСуд Турции освободил главу местного подразделения Amnesty InternationalНа юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантов700 нападений на больницы в зонах конфликтов произошло в 2017 годуИспания выделит €30 млн на миграционный кризисГреция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевИспания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и Мальта