16 августа 2018
Телеканал NTD

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

Фильм «Форма воды» о женщине, которая влюбляется в странное подводное существо, можно считать официальным фаворитом предстоящей церемонии «Оскара» по количеству номинаций. У фильма их 13, включая категорию «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр» для Гильермо дель Торо.

Трагикомедия Мартина Макдонаха «Три билборда близ Эббинга, Миссури» получила 7 номинаций, а исторические фильмы на тему второй мировой войны «Дюнкерк» Кристофера Нолана и «Тёмные времена» Джо Райта удостоились восьми и шести номинаций соответственно.

Всего в категории «Лучший фильм» — девять картин. Среди них — «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Прочь» Джордана Пила, «Леди Бёрд» Греты Гервиг, «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона и «Секретное досье» Стивена Спилберга.

В категории «Лучший актёр» за статуэтки будут сражаться Дэниел Дей-Льюис, сыгравший в драме «Призрачная нить», исполнитель роли Уинстона Черчилля Гэри Олдмен, а также Тимоти Шаламе за фильм «Зови меня своим именем», который кстати стал самым молодым номинантом в этой категории с 1939 года. Ему всего 22.

Также победителями могут стать Дензел Вашингтон, сыгравший адвоката Романа Израэля, и Дэниел Калуя, исполнивший главную роль в фильме «Прочь».

За «Оскар» в категории «Лучшая актриса» будут соперничать Фрэнсис МакДорманд за «Три билборда», австралийка Марго Робби за роль в фильме «Я, Тоня», Мерил Стрип, сыгравшая в «Секретном досье», Сирша Ронан из «Леди Бёрд» и Салли Хокинс. Последняя исполнила главную роль в фильме «Форма воды».

Одним из главных прорывов этого года стал фильм Греты Гервиг «Леди Бёрд». Это её первый сольный режиссёрский проект, за который она получила сразу пять номинаций, включая категорию «Лучший режиссёр». В ней она стала первой за восемь лет женщиной-режиссёром.

Ещё один дебютант Джордан Пил собрал за свой триллер «Прочь» четыре номинации.

А вот для фильма «Секретное досье» год стал не очень удачным. Ни его режиссёра Стивена Спилберга, ни актёра Тома Хэнкса в список номинантов не включили.

В категорию «Лучший фильм на иностранном языке» попала «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Её конкурентами станут «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, «Квадрат» Рубена Эстлунда, «О теле и душе» Ильдико Эньеди и «Оскорбление» ливанского режиссёра Зиада Дуэри.
Короткая ссылка на эту страницу:

Объявлены номинанты на премию «Оскар»Торговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявленияСША инвестируют в Индо-Тихоокеанский регион $113 млнБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с ИраномНАСА отмечает 15 лет с запуска первых марсоходовЕврокомиссар по торговле: «Жалоба в ВТО на пошлины США – не зеркальные меры»Еврокомиссия объявила, что увеличила импорт сои из СШАGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайПожить в гламурных палатках с видом на Нью-Йорк