20 июня 2019
Телеканал NTD

В Израиле помогают похудеть растолстевшим диким ёжикам

Ёжик по кличке Шерман попал под опеку ветеринаров Зоологического центра Сафари в Рамат-Гане два месяца назад. Принёс его сюда какой-то местный житель, увидевший, что животное едва ходит.

Ветеринарам не пришлось делать длительное обследование, чтобы понять: ёжик страдает от ожирения. Шерман весил более полутора килограммов. При этом нормальный вес взрослого ежа — от 600 до 900 граммов.

[Бекка Рифкин, смотрительница зоопарка]:
«Сейчас он на диете, потому что слишком толстый и не может вернуться в дикую природу. Пока он не сбросит лишний вес, мы будем заботимся о нём».

Растолстел ёжик потому, что стал находить легкодоступную пищу.

[Бекка Рифкин, смотрительница зоопарка]:
«Многие оставляют на улицах еду для бродячих котов, к которым неравнодушны. Но проблема в том, что дикие животные поедают эту пищу, а в ней много белка и жира. Такое не годится для диких зверюшек, в том числе — ежей, поэтому он располнел».

Избыточный вес таит большую опасность. Толстый ёжик не может быстро бегать или сворачиваться в клубок, чтобы защититься от хищника.

В клинику зооцентра принесли уже больше десятка располневших ежей. Ветеринары посадили их на строгую диету и постоянно следят за весом. Шерман за два месяца похудел на 120 граммов. Специалисты надеются, что он сможет вернуться в дикую природу к лету.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле помогают похудеть растолстевшим диким ёжикамВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаИзраиль хочет добиться запрета на торговлю бивнями мамонтаВ Бресте перезахоронили останки 1200 евреев, убитых нацистамиВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровИзраильский зонд «Берешит» разбился о поверхность ЛуныПод горой Содом в Израиле нашли самую длинную в мире соляную пещеруИзраиль ждут новые выборы уже в сентябре