21 августа 2018
Телеканал NTD

В зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране панду

Сотни посетителей устремились во французский зоопарк «Боваль» в 250 километрах к югу от Парижа. Здесь на публике впервые появился первый детёныш панды, рождённый в стране.

В прошлом месяце малышу выбрали имя. Его назвали Юань Мэн. Утвердила его «крестная мама» пандочки – первая леди Франции Брижит Макрон.

[Рудольф Делор, директор зоопарка «Боваль»]:
«Его зовут Юань Мэн. Ещё никогда у нас про животное так много не писали и не освещали в социальных сетях».

Пятимесячный малыш появился на свет в августе не один. Однако его брат-близнец умер через два часа после рождения.

Панда стала настоящей сенсацией. Её навещали многие знаменитости, включая президента Эмманюэля Макрона и экс-президента Николя Саркози.

[посетительница]:
«Это маленький комочек счастья и мира. И сама панда – это важный символ. Мы очень счастливы, что он здесь, и это очень трогательно».

[посетительница]:
«Очень радостно, даже больше. Это делает нас по-настоящему счастливыми. Я даже прослезилась. Так трогательно».

Родители детёныша прибыли во Францию в 2012. На родину в Китай их должны вернуть в 2022. А маленькая панда пробудет в стране, пока ей не исполнится 2-3 года.

Отметим, панды в дикой природе живут только в Китае. Власти сдают их в аренду другим странам мира сроком на 10 лет. Все детёныши, рождённые в других зоопарках, тоже в итоге возвращаются в Китай.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуБеженец-дизайнер покоряет Францию роскошными кроссовками12-летний француз побил рекорд по времени, переплыв Северное мореПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львыФранция – чемпион, в Париже – ликование и беспорядкиНа выставке в Париже показали бесплатного роботаИз-за грязного воздуха в Париж не пускают некоторые автомобилиФранцузская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыФранцузский город Нант после беспорядков усиленно патрулирует полиция700 ретроавтомобилей и мотоциклов проехались по Парижу