26 мая 2018
Телеканал NTD

В зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране панду

Сотни посетителей устремились во французский зоопарк «Боваль» в 250 километрах к югу от Парижа. Здесь на публике впервые появился первый детёныш панды, рождённый в стране.

В прошлом месяце малышу выбрали имя. Его назвали Юань Мэн. Утвердила его «крестная мама» пандочки – первая леди Франции Брижит Макрон.

[Рудольф Делор, директор зоопарка «Боваль»]:
«Его зовут Юань Мэн. Ещё никогда у нас про животное так много не писали и не освещали в социальных сетях».

Пятимесячный малыш появился на свет в августе не один. Однако его брат-близнец умер через два часа после рождения.

Панда стала настоящей сенсацией. Её навещали многие знаменитости, включая президента Эмманюэля Макрона и экс-президента Николя Саркози.

[посетительница]:
«Это маленький комочек счастья и мира. И сама панда – это важный символ. Мы очень счастливы, что он здесь, и это очень трогательно».

[посетительница]:
«Очень радостно, даже больше. Это делает нас по-настоящему счастливыми. Я даже прослезилась. Так трогательно».

Родители детёныша прибыли во Францию в 2012. На родину в Китай их должны вернуть в 2022. А маленькая панда пробудет в стране, пока ей не исполнится 2-3 года.

Отметим, панды в дикой природе живут только в Китае. Власти сдают их в аренду другим странам мира сроком на 10 лет. Все детёныши, рождённые в других зоопарках, тоже в итоге возвращаются в Китай.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей Франции«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеСобаки помогают людям спокойнее пережить судебный процессНа Эйфелевой башне состоялся вертикальный забегПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяКак прозрачные сферы разрешат водный кризис на планетеНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантов