18 августа 2019
Телеканал NTD

114-летний индиец делится секретом долголетия

Этому дедушке 114 лет. Он живёт в североиндийском городе Таран-Таран вместе со своей большой семьей. У него 50 родственников. Есть праправнуки.

Карнаил Сингх ведёт активный для своего возраста образ жизни и передвигается без сторонней помощи. В чём же его секрет?

[Карнаил Сингх, 114-летний житель города Таран-Таран]:
«Всё, что я хочу сказать молодым, — это чтобы они не совершали плохих дел. Не пристращайтесь к алкоголю и наркотикам и больше работайте».

Своим примером дедушка вдохновляет не только родных, но и всех жителей города.

[Биндер Каур, родственница Карнаила Сингха]:
«Он вдохновляет нас есть умеренно и правильно, а также больше двигаться. Наш дедушка каждое утро гуляет в полях. Поэтому у него крепкое здоровье. А ещё он соблюдает режим питания».

Сам дедушка не считает, что долгая жизнь – его заслуга. Говорит, что долголетие послал ему Бог.
Короткая ссылка на эту страницу:

114-летний индиец делится секретом долголетияЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиМалыш-бегемот радует посетителей чешского зоопаркаНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях Испании3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныВ Чехии показали львят вымершего подвидаАрмяне отмечают Вардавар, обливая друг друга водойПопугаи ара дарят страдающим от кризиса венесуэльцам минуты радости