20 мая 2019
Телеканал NTD

114-летний индиец делится секретом долголетия

Этому дедушке 114 лет. Он живёт в североиндийском городе Таран-Таран вместе со своей большой семьей. У него 50 родственников. Есть праправнуки.

Карнаил Сингх ведёт активный для своего возраста образ жизни и передвигается без сторонней помощи. В чём же его секрет?

[Карнаил Сингх, 114-летний житель города Таран-Таран]:
«Всё, что я хочу сказать молодым, — это чтобы они не совершали плохих дел. Не пристращайтесь к алкоголю и наркотикам и больше работайте».

Своим примером дедушка вдохновляет не только родных, но и всех жителей города.

[Биндер Каур, родственница Карнаила Сингха]:
«Он вдохновляет нас есть умеренно и правильно, а также больше двигаться. Наш дедушка каждое утро гуляет в полях. Поэтому у него крепкое здоровье. А ещё он соблюдает режим питания».

Сам дедушка не считает, что долгая жизнь – его заслуга. Говорит, что долголетие послал ему Бог.
Короткая ссылка на эту страницу:

114-летний индиец делится секретом долголетия100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокИспанский шеф-повар вернул вкус шоколада онкологическим больнымСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»В Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки100-летний инструктор йоги советует встречать каждый день с улыбкойСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбище