17 июня 2019
Телеканал NTD

Чилийцы не могут попасть в Бразилию из-за нехватки вакцин от жёлтой лихорадки

В трёх бразильских штатах в январе с новой силой начала распространяться жёлтая лихорадка. ВОЗ рекомендует всем туристам сделать прививку перед поездкой в Бразилию. Но чилийские путешественники столкнулись с трудностями. В Сантьяго вакцин попросту нет.

Прождав возле клиники целый день, многие остались тут же ночевать.

[жительница Сантьяго]:
«Я даже в студенческие времена не спала на улице. В отпуске я жила в палатке, но эта ситуация нелепа. Это ниже человеческого достоинства».

[жительница Сантьяго]:
«Спать на земле ужасно, а утром очень холодно. И вот мы стоим опять, а ответа всё нет».

Тем не менее, люди не теряют надежды и не расходятся.

[жительница Сантьяго]:
«Официальной информации нет. Мы можем только ждать. Думаю, эти трудности стоят того».

По данным ВОЗ, в прошлом году жёлтая лихорадка распространялась в семи странах Южной Америки. Но с середины декабря новые случаи заболевания регистрируют только в Бразилии.

Министерство здравоохранения страны сообщает, что только в третью неделю января в штате Минас-Жерайс лихорадкой заразились 47 человек, 25 из них умерли. В штате Сан-Паулу — 36 заболевших, 25 из которых скончались. В штате Рио-де-Жанейро зафиксировано 20 случаев заражения, восемь из них — с летальным исходом.

Жёлтая лихорадка — опасное инфекционное заболевание, которое передаётся с укусами комаров. Распространяется болезнь в странах с жарким влажным климатом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чилийцы не могут попасть в Бразилию из-за нехватки вакцин от жёлтой лихорадкиВОЗ предупреждает о риске распространения кориВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиОстров Пасхи требует вернуть древнюю статуюМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявлены