17 июня 2019
Телеканал NTD

Жёсткая посадка: полёт на аэростате закончился госпитализацией

В Австралии полёт на воздушном шаре для нескольких пассажиров закончился госпитализацией. Жёсткая посадка произошла в долине Ярра в штате Виктория в четверг.

По данным полиции, когда пилот пытался приземлить аэростат, пассажиров выбросило из корзины. Прибывшие на место спасатели оказали им первую помощь. У многих повреждены шея и спина. Семерых человек отправили в больницу. Шестеро из них – старше 50 лет, седьмому – около 20-ти.

[Каролин Сандерленд, старший сержант]:
«Думаю, пилот пытался его посадить, но он опустился слишком жёстко. Вроде бы, они держатся бодро. Травмы незначительные, и пострадавших доставили в больницу. Никто ничего себе не сломал. Учитывая, что там были пожилые люди, всё обошлось вполне неплохо».

Шар вылетел из городка Гленберн около 7 утра по местному времени. Пролетев 25 километров, стал садиться. Жёсткая посадка произошла в 60 километрах севернее Мельбурна.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жёсткая посадка: полёт на аэростате закончился госпитализациейФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаНа австралийской банкноте нашли опечаткуАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютМежвозрастная терапия: малыши играют со старикамиМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картины