19 августа 2018
Телеканал NTD

Жёсткая посадка: полёт на аэростате закончился госпитализацией

В Австралии полёт на воздушном шаре для нескольких пассажиров закончился госпитализацией. Жёсткая посадка произошла в долине Ярра в штате Виктория в четверг.

По данным полиции, когда пилот пытался приземлить аэростат, пассажиров выбросило из корзины. Прибывшие на место спасатели оказали им первую помощь. У многих повреждены шея и спина. Семерых человек отправили в больницу. Шестеро из них – старше 50 лет, седьмому – около 20-ти.

[Каролин Сандерленд, старший сержант]:
«Думаю, пилот пытался его посадить, но он опустился слишком жёстко. Вроде бы, они держатся бодро. Травмы незначительные, и пострадавших доставили в больницу. Никто ничего себе не сломал. Учитывая, что там были пожилые люди, всё обошлось вполне неплохо».

Шар вылетел из городка Гленберн около 7 утра по местному времени. Пролетев 25 километров, стал садиться. Жёсткая посадка произошла в 60 километрах севернее Мельбурна.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жёсткая посадка: полёт на аэростате закончился госпитализациейАвстралийских детей приучают заботиться о редких растенияхГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазовПодростки-заключённые тренируют собак и меняются к лучшему«Яркий Сидней»: австралийский фестиваль света отмечает юбилейЭнтузиаст построил самолёт и пролетит над АвстралиейПо старинному «шару времени» в Сиднее снова можно сверять часыСиднейские школьники увлеклись парикмахерским искусствомРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людей