23 февраля 2019
Телеканал NTD

200 мигрантов обнаружили в двух грузовиках в Мексике

Два грузовика, переполненных мигрантами из Центральной Америки, остановили мексиканские военные на КПП в штате Тамаулипас. В машинах ехали примерно 200 человек, включая более 20 детей без сопровождения взрослых.

У мигрантов не было ни еды, ни воды, а свежий воздух почти не поступал внутрь.

[мигрантка из Гватемалы]:
«Иногда поток воздуха останавливался, и невозможно было дышать. Когда грузовик снова начинал ехать, воздух опять поступал. Больше всего мы боялись за детей».

[мигрант из Гондураса]:
«Мы были в полном отчаянии, пока не открыли маленькое окошечко в грузовике. Только тогда мы вдохнули немного воздуха, но всё равно казалось, будто небо упало на голову. Не хотелось бы снова попасть в такое место».

Военные также арестовали троих подозреваемых в нелегальной перевозке людей. По данным Министерства обороны Мексики, найденные мигранты ехали из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Они надеялись добраться до Техаса, с которым граничит штат Тамаулипас.

Каждый год тысячи мигрантов — в основном, из Центральной Америки — бегут в Мексику, чтобы оттуда добраться до США. На их родине процветает организованная преступность. Ежегодно из-за перестрелок бандитов гибнут десятки тысяч людей. Кроме того, многие живут в нищете.
Короткая ссылка на эту страницу:

200 мигрантов обнаружили в двух грузовиках в МексикеНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминациюНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовУзбеки уезжают в Россию из-за безработицы и мизерных зарплат100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАПопуляция бабочек-монархов растёт