26 июня 2019
Телеканал NTD

Париж обещают очистить от мусора и избавить от крыс

Мэр Парижа Анн Идальго пообещала очистить улицы города от мусора. Бумажки, окурки, упаковка из-под еды валяются везде. Туристы и многие местные жители чувствуют себя неуютно.

[турист из Франции]:
«Французы не бросают мусор в урны, хотя они рядом. Окурки лежат повсюду».

[жительница Парижа]:
«Наверное, у некоторых жителей нет достаточного уважения к другим. Думаю, те, кто бросают мусор, не ценят чистоту».

В социальных сетях появились видеоролики о том, как по столичным улицам бегают крысы. Их уничтожали в прошлом году, но из-за обилия отходов они вновь расплодились, а после наводнения их стало ещё больше.

Власти Парижа выделят 32 миллиона евро на новое экологичное оборудование для уборки улиц. Кроме того, установят мусорные баки, в которые не смогут забираться крысы. При этом мэр заявляет: местные жители должны перестать мусорить, а нарушителей порядка будут штрафовать.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Город выделяет ресурсы, но, конечно, мы должны предостерегать, информировать и наказывать то меньшинство, которое мешает подавляющему большинству жить в чистом городе».

Городские власти и раньше пытались навести в городе порядок. За последние три года они несколько раз запускали кампании по уборке мусора, в которых участвовали парижане. В этом году таких мероприятий будет больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Париж обещают очистить от мусора и избавить от крысВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинки«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и ЕвропыВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериЕвросоюз запретит пластиковые вилки и тарелки к 2021 годуПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в Диснейленде