25 сентября 2018
Телеканал NTD

Париж обещают очистить от мусора и избавить от крыс

Мэр Парижа Анн Идальго пообещала очистить улицы города от мусора. Бумажки, окурки, упаковка из-под еды валяются везде. Туристы и многие местные жители чувствуют себя неуютно.

[турист из Франции]:
«Французы не бросают мусор в урны, хотя они рядом. Окурки лежат повсюду».

[жительница Парижа]:
«Наверное, у некоторых жителей нет достаточного уважения к другим. Думаю, те, кто бросают мусор, не ценят чистоту».

В социальных сетях появились видеоролики о том, как по столичным улицам бегают крысы. Их уничтожали в прошлом году, но из-за обилия отходов они вновь расплодились, а после наводнения их стало ещё больше.

Власти Парижа выделят 32 миллиона евро на новое экологичное оборудование для уборки улиц. Кроме того, установят мусорные баки, в которые не смогут забираться крысы. При этом мэр заявляет: местные жители должны перестать мусорить, а нарушителей порядка будут штрафовать.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Город выделяет ресурсы, но, конечно, мы должны предостерегать, информировать и наказывать то меньшинство, которое мешает подавляющему большинству жить в чистом городе».

Городские власти и раньше пытались навести в городе порядок. За последние три года они несколько раз запускали кампании по уборке мусора, в которых участвовали парижане. В этом году таких мероприятий будет больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Париж обещают очистить от мусора и избавить от крысВ Пномпене ищут способы избавиться от гор пластикового мусораСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяПлатья из кофейных мешков и пластиковых бутылок: в Париже показали экологичную модуФранцузские болельщики празднуют и ждут финалаЗвёзды конного спорта выступили на фоне Эйфелевой башниЧемпионат Европы по древолазанию среди арбористов прошёл во ФранцииСотни поклонников встретили победителя «Тур де Франс 2018»Французский город Нант после беспорядков усиленно патрулирует полиция