18 июля 2018
Телеканал NTD

Суд Гонконга освободил трёх продемократических активистов

Активистов освободили
Гонконг, КНР

Высший апелляционный суд Гонконга оправдал трёх продемократических активистов, которые были среди лидеров «революции зонтиков» 2014 года.

Ранее им дали сроки за организацию несанкционированных митингов. Они пробыли в тюрьме около двух месяцев. В ноябре прошлого года их освободили под залог.

Активисты говорят, что решение суда положительное, однако центральные власти в Пекине продолжают наступление на демократию в этом особом регионе КНР.

[Джошуа Вон, продемократический активист]:
«Согласно решению Высшего апелляционного суда, если в будущем будут предприняты подобные действия, протестующие получат тюремные сроки. Я бы не описывал это событие как победу и не вижу причин для радости».

[Агнес Чхоу, друг активистов]:
«Сложно сказать, рада ли я решению суда. Преследования со стороны властей не прекратятся. Самое важное для гонконгцев – обратить внимание на кампанию преследования в отношении оппонентов властей и молодёжи».

Гонконг – бывшая британская колония. Она вернулась под управление Китая в 1997 году на условии сохранения её свобод, включая свободу слова. Однако критики обвиняют Пекин во вмешательстве во внутренние дела региона, а власти Гонконга — в том, что они потакают линии китайской компартии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Суд Гонконга освободил трёх продемократических активистовФранцузский город Нант после беспорядков усиленно патрулирует полицияВ Иордании сменили премьера, но протесты продолжаютсяАргентинцы массово протестуют против кредита от МВФТысячи человек в Гонконге вышли на протест несмотря на изнурительную жаруСудьи высшей инстанции Польши отказываются уходить на пенсиюСуд Эквадора выдал ордер на арест бывшего президентаПремьер-министром Армении стал лидер оппозиции ПашинянВерховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда ТрампаТысячи аргентинцев потребовали не брать кредит у МВФ