16 июля 2019
Телеканал NTD

Суд Гонконга освободил трёх продемократических активистов

Активистов освободили
Гонконг, КНР

Высший апелляционный суд Гонконга оправдал трёх продемократических активистов, которые были среди лидеров «революции зонтиков» 2014 года.

Ранее им дали сроки за организацию несанкционированных митингов. Они пробыли в тюрьме около двух месяцев. В ноябре прошлого года их освободили под залог.

Активисты говорят, что решение суда положительное, однако центральные власти в Пекине продолжают наступление на демократию в этом особом регионе КНР.

[Джошуа Вон, продемократический активист]:
«Согласно решению Высшего апелляционного суда, если в будущем будут предприняты подобные действия, протестующие получат тюремные сроки. Я бы не описывал это событие как победу и не вижу причин для радости».

[Агнес Чхоу, друг активистов]:
«Сложно сказать, рада ли я решению суда. Преследования со стороны властей не прекратятся. Самое важное для гонконгцев – обратить внимание на кампанию преследования в отношении оппонентов властей и молодёжи».

Гонконг – бывшая британская колония. Она вернулась под управление Китая в 1997 году на условии сохранения её свобод, включая свободу слова. Однако критики обвиняют Пекин во вмешательстве во внутренние дела региона, а власти Гонконга — в том, что они потакают линии китайской компартии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Суд Гонконга освободил трёх продемократических активистовДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируСуданцы обещают протестовать, пока власть не перейдёт к гражданскимЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачкеВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибших