22 мая 2019
Телеканал NTD

Винтажные авто-победители гонок — на выставке Retromobile

О славных днях старинных гоночных спорткаров предлагает вспомнить парижская выставка Retromobile. На стендах представлены автомобили 20-х и 30-х годов, которые устанавливали мировые рекорды на легендарном французском автодроме «Лина-Монлери».

[Филипп Вийссе, коллекционер винтажных авто]:
«Здесь я могу погрузиться в своё не столь уж далёкое прошлое и оглянуться назад. На выставке есть автомобили многих брендов, и мы можем узнать их историю в деталях».

Это винтажное гоночное авто марки Voisin — в числе победителей гонок на «Лина-Монлери». В 1927 году оно пролетело 100-километровую дистанцию меньше чем за полчаса. Скорость спорткара достигала 205 километров в час. Всего же за несколько десятков лет рекорды на автодроме установили более тысячи автомобилей и мотоциклов.

Среди экспонатов выставки — победители старейшей гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Есть здесь и автомобили 80-х — 90-х годов, которые участвовали в других знаменитых ралли, а за их рулём сидели талантливые гонщики.

[Франсуа Мельсьон, директор выставки]:
«Думаю, выставка даёт возможность людям снова пережить те времена. Нельзя забывать, что за каждым автомобилем стоит человек. И за всем этим скрываются захватывающие истории».

На стендах представлено множество знаменитых брендов: Porsche, Jaguar, Fiat, Citroën и Aston Martin.
Короткая ссылка на эту страницу:

Винтажные авто-победители гонок — на выставке RetromobileК сербским историкам попали два неизвестных письма Николы ТеслыЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»В Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуЦерковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелыПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборах