21 августа 2018
Телеканал NTD

Съедобные цветы и микрозелень выращивают в центре Нью-Йорка

Эти цветы никогда не касались земли и не видели солнца. Их выращивают методом гидропоники в одном из зданий Нью-Йорка. Все культуры экологически чистые. Здесь растут съедобные цветы и микрозелень.

[Роберт Лаинг, директор компании Farm.One]:
«Светодиодные лампы дают растениям прекрасный свет круглый год. Кроме того, мы эффективно используем пространство. В этом маленьком помещении площадью 365 квадратных метров мы выращиваем сельскохозяйственные культуры, которые могли бы занять целое поле».

Свою продукцию ферма продаёт лучшим ресторанам города. В этой области у неё преимущество перед другими поставщиками, которые привозят товар из Калифорнии или Израиля.

[Роберт Лаинг, директор компании Farm.One]:
«Мы собираем урожай и поставляем его в тот же день. Он не едет в грузовике и не лежит в холодильнике. Он суперсвежий, поэтому повара видят разницу».

Растения должны быть идеальными. Шеф-повара — самые придирчивые покупатели.

[Уилсон Гиббонс, менеджер по продажам]:
«Приходится искать даже микроскопические недостатки, потому что именно с меня спрашивают шеф-повара. У них глаз намётан, и они очень требовательны. Мы должны быть уверены, что не подведём их. Шеф-повара никогда не боятся сказать, что недовольны».

Впрочем, претензий к ферме у поваров нет.

[Ынчи Ли, шеф-повар]:
«Каждое блюдо должно быть аккуратным и безупречным. Мы просим поставщика привезти зелень и цветы определённого размера, и каждый раз нам продают идеальный товар. Я доверяю им, потому что у них всё качественное и безупречное, поэтому мы и работаем с ними».

Курьеры доставляют заказы на велосипедах или на метро. Так ферма помогает защищать окружающую среду.

Проект стартовал в прошлом году. Теперь компания планирует создать такие же фермы в других городах США, а потом — и за рубежом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Съедобные цветы и микрозелень выращивают в центре Нью-ЙоркаПредприниматель хочет привить кенийцам любовь к сыруВТО проверяет торговую политику Китая на фоне усиления торгового конфликта между Пекином и ВашингтономНАСА готовится отправить к Солнцу зонд«Голубиная мама» в Нью-Йорке уже 30 лет подкармливает птицСлаву Кэрри Фишер увековечили на Голливудском бульвареКак малыши ползали в Нью-Йорке на скоростьСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаКосмические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.Верховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда Трампа