24 июня 2018
Телеканал NTD

Настольный футбол для настоящих мужчин создают в Аргентине

Столярная мастерская в 200 километрах от Буэнос-Айреса. Дизайнер Мартин Сетула показывает своё детище. Он создаёт уменьшенные копии легендарных стадионов мира. И это не просто декоративная мебель. Это площадка для настольного футбола – лучший подарок самым ярым болельщикам.

[Мартин Сетула, дизайнер]:
«Я использую один и тот же шаблон для всех футбольных столов. Сначала я делаю панорамную фотографию, получаю нужные для себя снимки. Они не туристические, нужны мне для детального анализа».

Мартин сделал первый стол в 2013 году. Сегодня его клиенты – футбольные менеджеры, именитые игроки и даже политики.

На создание одного экземпляра уходит не меньше недели. Каждая модель оснащена подсветкой и проигрывает звуковое сопровождение.

Цена варьируется в зависимости от сложности. Например, на одном из аукционов работу Мартина оценили в 75 тысяч долларов.

[Мартин Сетула, дизайнер]:
«Единственная разница между ребёнком и взрослым — это стоимость игрушки. Внутри каждого из нас — ребёнок. Насладиться футбольным столом может каждый. Здесь нет ограничений по возрасту, полу, религиозным убеждениям, здесь нет политики».

Одна из главных сложностей в продаже таких столов — их габариты: метр сорок на метр шестьдесят. Теперь Мартин подумывает о создании более компактной версии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Настольный футбол для настоящих мужчин создают в АргентинеВ футбол по-древнеиндейски сыграли в ТеотиуаканеВаленки и ушанки: как играют в футбол русские студентыПрезидент Аргентины: «Переживания вокруг обменного курса уже позади»Дэвид Бекхэм пообщался с юными поклонниками в Индонезии«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерство«Футбольное» световое шоу транслируют на фасаде московского «Манежа»Встреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в ВенесуэлеНезрячие индийцы участвуют в Национальном турнире по футболуРоссийские болельщики ликуют после победы национальной сборной