26 апреля 2019
Телеканал NTD

Торт в виде Ким Кардашян в полный рост сделали в Англии

Британский модельер Дебби Уингхэм делает последние штрихи к своему новому творению. Это свадебный торт в виде скульптуры с двумя шоколадными птицами в натуральную величину, украшенный жемчужинами.

Дебби уже прославилась тем, что сделала самое дорогое в мире платье, расшитое бриллиантами. А после этого она вдруг увлеклась созданием роскошных тортов, которые также украшены драгоценными камнями.

[Дебби Уингхэм, модельер и дизайнер]:
«Три года назад я сменила ткань на помадку и высокую моду — на дизайнерские торты. Это произошло случайно».

Первый торт Дебби сразу стал самым дорогим в мире. Он был сдобрен бриллиантами на сумму в 55 миллионов евро.

В этом году дизайнер создала торт-скульптуру восточной невесты в натуральную величину. Её палец украсило обручальное кольцо с бриллиантом в миллион долларов. Заказали такой торт клиенты из Объединённых Арабских Эмиратов.

[Дебби Уингхэм, модельер и дизайнер]:
«Я начала год эффектно и сделала «Арабскую невесту в миллион долларов». Её показали на крупнейшей свадебной выставке в Дубае. Они заказали торт у меня, потому что знают: я создаю неординарные творения».

А недавно дизайнеру заказали торт в виде Ким Кардашян. Причём в полный рост. Для Дебби это стало возможностью поэкспериментировать с новейшими технологиями.

[Дебби Уингхэм, модельер и дизайнер]:
«Я сделала трёхмерное изображение лица Ким из съедобного материала. Это стало холстом. Потом я покрыла его помадкой и шоколадом, обозначила рельеф. Так что всё это похоже на холст в виде её лица. Это было нечто новое. Думаю, раньше никто такого не делал».

На это творение ушло десять дней. Когда скульптура была готова, её украсили бриллиантовым ожерельем от Cartier и браслетом из изумрудов.

Тем временем ожидается, что самым знаменитым в этом году станет торт на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Монаршая семья уже выбрала кондитера. Это Клэр Птак — владелица лондонской пекарни Violet. Она приготовит лимонно-бузинный торт из органических ингредиентов.

Как он будет выглядеть, пока неизвестно. Но вот Дебби говорит, что испекла бы торт в виде Гарри и Меган в их свадебных нарядах. Она считает, что такой заказ — мечта любого кондитера.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торт в виде Ким Кардашян в полный рост сделали в АнглииПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Кофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаБританским фермам не хватает рабочихРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки