15 декабря 2018
Телеканал NTD

Ожирение может стать одной из самых распространённых причин рака

В молодости британка Сью Динс очень любила загорать.

[Сью Динс, жительница графства Суррей]:
«Когда была маленькой, то становилась коричневой очень быстро. Я поддерживала загар в течение года. На самом деле я им гордилась. В те дни защиты никакой не было. И мы не знали, какой вред себе наносим».

У Сью уже дважды обнаруживали злокачественную меланому. Теперь она старается не загорать вообще.

[Сью Динс, жительница графства Суррей]:
«Когда тебе ставят диагноз «рак» – это ужасно, это страшно, невероятно страшно, полностью меняется взгляд на жизнь».

Недавно британские учёные выяснили, что еженедельно двух с половиной тысяч случаев рака можно было бы избежать, если бы люди просто изменили образ жизни.

Считается, что самая распространённая причина возникновения онкологии – курение. На втором месте – ожирение. Однако последние исследования показывают, что вскоре эти два пункта могут поменяться местами. В то время как курящих становится меньше, людей с избыточным весом – всё больше.

[Фиона Осган, исследователь Cancer Research UK]:
«Подобное исследование мы впервые провели семь лет назад. А в ходе последнего исследования мы решили проверить, что же за семь лет изменилось. Хорошая новость в том, что число курящих и число случаев рака из-за курения уменьшилось. Но, к сожалению, мы видим увеличение числа людей с ожирением, это проблема для Великобритании. А ожирение вызывает рак».

Среди других факторов, которые могут вызвать рак, — солнечная радиация, алкоголь, рацион, бедный клетчаткой, и загрязнение воздуха.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ожирение может стать одной из самых распространённых причин ракаСоревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-мМеган Маркл презентовала кулинарную книгуМВФ: экономика Великобритании пострадает из-за «жёсткого брексита»В Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»Рыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаЭкономика Великобритании в III квартале росла, но ожидают спада