23 сентября 2018
Телеканал NTD

Попугаи облюбовали знаменитое нью-йоркское кладбище

Крикливые попугаи-монахи вьют гнёзда на готической арке кладбища Грин-Вуд в Нью-Йорке уже много лет. Считают, что эти южноамериканские птицы попали на север, когда их стали вывозить из Аргентины для продажи.

Житель Нью-Йорка Стивен Болдуин наблюдает за попугаями уже 13 лет. Он говорит, что в США птицы попали в конце 50-х.

[Стивен Болдуин, житель Нью-Йорка]:
«Они собрали тысячи попугаев и отправили их в развитые страны, чтобы продавать как домашних питомцев».

Но в аэропорту Нью-Йорка птицы случайно вылетели из клетки и стали жить на воле. В 70-х годах они поселились на знаменитом кладбище Грин-Вуд. Почему попугаи-монахи облюбовали это место, непонятно. Но теперь уже много лет своим жизнерадостным щебетом они встречают и провожают скорбящих.

[Стивен Болдуин, житель Нью-Йорка]:
«Главное, что они нравятся дирекции кладбища, и та проявила лояльность. Можно было бы подумать, что она будет недовольна тем, что красивая архитектура уродуется гнёздами попугаев. Но это не так. Они сами стали частью архитектуры, поэтому всё сложилось идеально».

Кладбище Грин-Вуд занимает почти два квадратных километра. Попугаи находят здесь достаточно еды и материала для строительства гнёзд. Сейчас на кладбище живёт 75 птиц. Стивен Болдуин говорит, что это самая многочисленная стая в Нью-Йорке.

Между тем, в штатах Калифорния, Джорджия, Нью-Джерси и некоторых других попугаев-монахов считают сельскохозяйственными вредителями. Там нельзя ни продавать, ни содержать этих птиц.

Попугаи-монахи живут от 15 до 30 лет. Они могут строить гнёзда в любых местах: на деревьях, скалах и домах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Попугаи облюбовали знаменитое нью-йоркское кладбищеMicrosoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью США22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионеромКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 летИндию назвали самой опасной страной для женщин, США вошли в десяткуВиртуальная реальность помогает учить китайскийСША готовят новые санкции в отношении РоссииСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в Калифорнии