14 ноября 2018
Телеканал NTD

Робот-консьерж и робот-автодилер появились в одном из итальянских городов

Обычно консьержи в отеле не танцуют. Но этот робот справляется со своими обязанностями не совсем привычно. Это первый в Италии роботизированный сотрудник отельного фойе. Он не только отвечает на вопросы постояльцев, но и развлекает их.

Отель находится в городе Кастельнуово-дель-Гарда в области Венеция.

[Марко Вескови, сотрудник компании-оператора робота]:
«Robby Pepper отвечает на вопросы на трёх языках: итальянском, английском и немецком. Но пока это только те вопросы, которые уже есть в его базе данных. При этом он пришёл сюда на стажировку, то есть он постоянно учится. Он сможет отвечать на все вопросы, которые ему задавали в прошлом».

Пока робот не такой проворный, как хотелось бы. Постояльцам придётся подождать несколько секунд, пока он даст нужный ответ.

[Михаил Сланина, постоялец отеля]:
«Он похож на человека. Очень хорошо. Он говорит, а ещё пожал мою руку. Отличная работа!»

Цель появления этого робота – не заменить людей, а немного их разгрузить.

[Сабрина Бекахед, сотрудница на ресепшене]:
«Думаю, это новинка, которой больше нигде не найти. Это помощь и клиентам, и нам, сотрудникам ресепшена, поскольку нам часто некогда отвечать на простые вопросы, например, какой пароль от Wi-Fi или где находится уборная или спа-салон».

А это брат Pepper по имени Cayuki. Он работает продавцом автомобилей. Поставили его в торговом центре, рядом с автосалоном Cayu. Он готов ответить на любые вопросы покупателей. Он также собирает данные клиентов, чтобы с ними могли связаться менеджеры.

[Андреас Баркетти, менеджер Cayu]:
«Я не думаю, что машина лишает наш сектор человеческого фактора, сочувствия и поддержки».

Многие посетители с удовольствием общаются с андроидом.

[посетитель]:
«Мне понравилась эта новинка, невероятно».

Первые испытания оказались успешными. Теперь компания-оператор собирается внедрять роботов и в другие сферы общественной жизни этого города.
Короткая ссылка на эту страницу:

Робот-консьерж и робот-автодилер появились в одном из итальянских городовПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38Венецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожкуНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человекВыставка роботов в Пекине: автоматизированные летучая мышь и барменПод руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человекВенгрия и Италия договорились противодействовать миграции вместеВнезапное наводнение в итальянском ущелье: 11 погибшихЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»