20 июля 2018
Телеканал NTD

Прокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в Испанию

Немецкие прокуроры во вторник решили обратиться в региональный суд земли Шлезвиг-Гольштейн, чтобы оформить экстрадицию экс-президента Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию.

[Вейбке Хоффелнер, спикер прокуратуры]:
«Генеральная прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн подала запрос на экстрадицию в региональный суд. Теперь решение за высшим региональным судом».

В Испании политика обвиняют в неповиновении центральным властям в ходе его борьбы за независимость Каталонии.

Пучдемон чуть более недели остаётся в центре заключения немецкого городка Ноймюнстер. Его арестовали в Германии 25 марта, когда он возвращался в Бельгию после участия в конференции, организованной в Финляндии. Задержание произвели на основании европейского ордера на арест.

В Брюссель из Каталонии экс-президент бежал после неудавшейся попытки объявить о независимости его автономного региона от Испании. Вместе с ним туда перебралось ещё несколько политиков.

В Испании всем им грозят длительные тюремные сроки за организацию восстания, проведение незаконного референдума и растрату на него государственных средств. По первому обвинению максимальный срок заключения – 30 лет.

Немецкая прокуратура также попросила региональный суд оставить в силе решение о предварительном заключении политика. Она опасается, что если Карлеса Пучдемона отпустить под залог, он может скрыться.
Короткая ссылка на эту страницу:

Прокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюСамороспуск ЭТА: жители Страны Басков хотят справедливостиАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииВыбрать цветок, оценить здоровье: новые приложения представили в БерлинеЭкологичный ресторан в Испании использует энергию солнца и дождевую водуКак испанский фотограф помогает приютским собакам найти домПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоИспанских рысей возвращают в дикую природуГлаву Audi взяли под стражу в связи с «дизельным скандалом»Глава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»