19 июля 2019
Телеканал NTD

Врач, сделавший 200 операций по протезированию, установил рекорд Гиннесса

Мировой рекорд Гиннесса установил индийский врач Анил Арора. Он собрал в Нью-Дели 200 своих бывших пациентов, которым сделал операции по протезированию тазобедренного либо коленного суставов.

Цель этого мероприятия — показать людям, что протезирование безопасно.

[Анил Арора, хирург]:
«Такие операции очень успешны. Протезы приживаются хорошо, и реабилитация проходит тоже хорошо. Пациенты довольны, поэтому они пришли сюда, и мы установили рекорд. Никогда раньше не собиралось вместе так много таких пациентов, и все они счастливы».

Профессор работает в одной из столичных больниц. Там для протезирования применяют новейшие технологии и современные имплантаты. Они служат более 30 лет.

[Бикрам Пал, бывший пациент Анила Ароры]:
«Мне сделали операцию в 2013 году. Тогда мне было уже за 80. Доктор помог мне встать на ноги. Теперь я чувствую себя превосходно, хожу абсолютно нормально, без проблем».

В Индии очень распространены проблемы с коленными и тазобедренными суставами среди людей старше 60 лет. При этом многие не хотят делать протезирование, поскольку боятся осложнений.

Рекорд индийского хирурга официально зарегистрировали представители Книги Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Врач, сделавший 200 операций по протезированию, установил рекорд ГиннессаБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора кровиИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблоко