23 октября 2018
Телеканал NTD

Врач, сделавший 200 операций по протезированию, установил рекорд Гиннесса

Мировой рекорд Гиннесса установил индийский врач Анил Арора. Он собрал в Нью-Дели 200 своих бывших пациентов, которым сделал операции по протезированию тазобедренного либо коленного суставов.

Цель этого мероприятия — показать людям, что протезирование безопасно.

[Анил Арора, хирург]:
«Такие операции очень успешны. Протезы приживаются хорошо, и реабилитация проходит тоже хорошо. Пациенты довольны, поэтому они пришли сюда, и мы установили рекорд. Никогда раньше не собиралось вместе так много таких пациентов, и все они счастливы».

Профессор работает в одной из столичных больниц. Там для протезирования применяют новейшие технологии и современные имплантаты. Они служат более 30 лет.

[Бикрам Пал, бывший пациент Анила Ароры]:
«Мне сделали операцию в 2013 году. Тогда мне было уже за 80. Доктор помог мне встать на ноги. Теперь я чувствую себя превосходно, хожу абсолютно нормально, без проблем».

В Индии очень распространены проблемы с коленными и тазобедренными суставами среди людей старше 60 лет. При этом многие не хотят делать протезирование, поскольку боятся осложнений.

Рекорд индийского хирурга официально зарегистрировали представители Книги Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Врач, сделавший 200 операций по протезированию, установил рекорд ГиннессаНаводнение в Индии: поток воды несёт пассажирский автобусИндийские школьники нарядились в Махатму Ганди в честь его Дня рожденияДесятки человек получили ожоги от опасных медуз на пляже МумбаиНовые рекорды Гиннеса: самая прыгучая собака и самый быстрый колбасникБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныВ Индии после наводнений распространяется опасная лихорадкаИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаВ Великобритании разработали робота-хирурга для малоинвазивных операцийНобелевскую премию по медицине вручат за новую противораковую терапию