23 февраля 2019
Телеканал NTD

Национальный день щенка в США: собачки в витрине

Знаменитый нью-йоркский универмаг Saks Fifth Avenue решил вдохновить людей чаще брать собак из приютов. Свою акцию он приурочил к Национальному дню щенка. Игривые собачки временно обосновались в одной из витрин магазина. И возле неё сразу собралась толпа прохожих.

[Маркус Ван Дер Хек, житель Нью-Йорка]:
«У меня уже есть собака. Я бы с радостью взял ещё, но в нью-йоркской квартире с двумя собаками будет не очень. Но они такие милые. Уверен, что многих заберут».

В акции поучаствовала одна из старейших в США организаций по спасению животных. Она привезла 15 щенков.

[Мэттью Керролл, сотрудник North Shore Animal League America]:
«Всех этих животных, которых вы видите, спасли в разных странах. 30 лет назад мы начали программу, в рамках которой любое животное, неважно из какой оно части мира, получает шанс найти постоянный дом».

Некоторые посетители уже определились.

[Аманда Кора, посетительница]:
«Это чудо, просто чудо. Ну как в такую мордашку не влюбиться? Нет, я серьёзно, ну кто в неё не влюбится?»

Национальный день щенка впервые отметили в США в 2006 году. Его учредила Колин Пейдж, известный американский кинолог. Она также основала Национальный день собаки и Национальный день кошки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Национальный день щенка в США: собачки в витринеВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристаллами100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Выставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льда