25 августа 2019
Телеканал NTD

В Турции белку поставили на протез на колёсиках

Этот симпатичный бельчонок за свою недолгую жизнь уже успел настрадаться. Не так давно он попал в капкан, поставленный охотниками в лесах региона Батман. В итоге зверушка потеряла передние лапки.

[Тайфун Демир, ветеринар и защитник животных]:
«Молодой человек вытащил бельчонка из капкана в Батмане, а потом нашёл меня благодаря моим видео и постам в Интернете».

Ветеринар и защитник животных Тайфун Демир выходил бельчонка. Дал ему кличку — Карамель. Однако без лапок зверёк не может жить полноценно. Тогда ветеринар решил попросить помощи у ортопедов Университета Айдын в Стамбуле.

Специалисты сделали для бельчонка протез на колёсиках.

[Мустафа Гультекин, ортопед]:
«Это дикое животное, которое теперь живёт в неволе. Мы приделали к его телу инородный объект. Для нас очень важна реакция белки на этот протез».

Ортопеды считают, что бельчонок принял протез довольно спокойно. Теперь ему нужно время, чтобы приспособиться. Потом специалисты сделают для зверька другие протезы. Они уже будут похожи на настоящие лапки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Турции белку поставили на протез на колёсикахЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеВ Чехии показали львят вымершего подвидаЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеСпустя год после начала кризиса безработные Турции по-прежнему в поисках