21 мая 2019
Телеканал NTD

Контрафактный ликёр убил более 80 индонезийцев

В Индонезии – снова массовое отравление алкоголем. После употребления контрафактного ликёра умерло более 80 человек. Более 40 жертв приходится на город Бандунг – столицу провинции Западная Ява.

В больницы продолжают поступать десятки пострадавших. У людей наблюдается затруднённое дыхание, помутнённое сознание и нарушение зрения.

[Ахмад Кустихади, главврач]:
«103 пострадавших поступили в больницу одного района, и по 26 – в двух других. Умер 41 человек».

Как сообщается, в алкоголе содержались самые разные ядовитые вещества, включая средство от насекомых.

[Ахмад Кустихади, главврач]:
«Это инцидент из ряда вон, и местные власти должны взять ответственность и оплатить лечение пострадавших».

Полиция говорит, что уже задержала предполагаемых производителей смертоносного зелья.

[Индра Хермаван, начальник полиции]:
«Мы выявили подозреваемых с инициалами J H и J S. Это производитель и продавец этого ликёра».

Сообщается также, что более 30 человек скончались от алкоголя в Джакарте. По предварительным данным, эти два инцидента не связаны между собой. В столице по этому делу уже арестовали не менее 12 человек.

В преимущественно мусульманской Индонезии высокие налоги на спиртное. Производство контрафактного алкоголя здесь – большой подпольный бизнес. Сообщения об отравлениях со смертельным исходом поступают периодически.
Короткая ссылка на эту страницу:

Контрафактный ликёр убил более 80 индонезийцевЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииАэропорт в Албании после дерзкого ограбления будут охранять военныеПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизора