22 августа 2019
Телеканал NTD

Индийские женщины-байкеры проехали 17 000 км по семи странам

Цветы и объятия соскучившихся детей. Так встречают в индийском городе Хайдарабад четырёх женщин-байкеров. Более полутора месяцев назад здесь начался их мотопробег под названием «Дорога в Меконг». За это время энтузиастки побывали в нескольких штатах Индии, а также в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Бангладеш и Мьянме.

Цель поездки — вдохновить других женщин путешествовать на мотоциклах и продемонстрировать, что это безопасно.

[Джая Бхаратхи, капитан команды женщин-байкеров]:
«Нам всегда хотелось показать, что каждый может мечтать и достигать своей мечты. Нужны лишь чувство ответственности, преданность своему делу и дисциплина».

Женщины говорят, путешествие прошло на удивление гладко.

[Прия Бахадур, участница поездки]:
«Самое главное — никаких несчастных случаев за 56 дней. Мы проехали 17 тысяч километров, побывали в шести странах, и никто ни разу не заболел. Это успех. Мы встретили много интересных людей, всё даже лучше, чем ожидали. Даже питались мы намного лучше, чем рассчитывали».

В некоторых индийских городах участницы мотопробега встречались с группами женщин. Они рассказывали им о мерах безопасности для женщин-туристов, принятых в их родном штате Телангана.

Во время поездки байкерши посетили 19 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В зарубежных странах у них возникали языковые проблемы, но они справились.

Путешествие женщин-байкеров запечатлела на видео съёмочная группа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийские женщины-байкеры проехали 17 000 км по семи странамВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке Америки