19 мая 2019
Телеканал NTD

Сериал возродил моду на традиционные наряды

Тайские туристы спешат сфотографироваться на фоне древних храмов в Аюттхае. И почти все нарядились в традиционные костюмы. Интерес к ним вспыхнул с новой силой в последние месяцы. И всё из-за исторического телевизионного сериала «Судьба любовью нас связала».

[турист]:
«Я ещё больше полюбил Таиланд. Я люблю тайскую культуру и хочу, чтобы наша страна стала ещё красивее».

[туристка]:
«Мне нравится быть тайкой. Очень приятно, что многие одеты в тайские традиционные костюмы и сохраняют нашу культуру. Раньше люди не хотели носить их, но теперь надевают. Это прекрасно».

Традиционные костюмы можно взять напрокат в одной из лавочек рядом с историческим парком. Один наряд стоит шесть с половиной долларов. Хозяйка этой лавки говорит, что в день у неё бывает 80 клиентов.

[Чутима Вонгчиангванг, владелица лавки]:
«Дела идут бойко. Всё началось с зимней ярмарки, которую устроил наш король. А потом стали показывать сериал «Судьба любовью нас связала», и это прямо бум вызвало, так что бизнес процветает».

На такой эффект от сериала обратило внимание даже правительство. С актёрами мыльной оперы встретился сам премьер-министр.

[Прают Чан-Оча, премьер-министр Таиланда]:
«Этот (фильм) демонстрирует тайскую культуру и традиционные одежды тех времён. Это вызвало огромный интерес в народе. Людям понравилось».

Объяснить такую реакцию зрителей работники телевидения не могут.

[Аруноша Бханупан, сотрудница тайского телевидения]:
«Это феномен. Мы такого не ожидали, но это замечательно. Люди не только развлекаются, но и стали больше интересоваться историей Таиланда».

Действие многосерийного фильма происходит во времена Нарая Великого. Он правил тайским государством Аютия в XVII веке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сериал возродил моду на традиционные нарядыВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииИорданская семья превратила починку одежды в искусствоВ крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвыМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронацииСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаЗвёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»