22 мая 2019
Телеканал NTD

Слоны обливают прохожих и туристов на фестивале Сонгкран в Таиланде

Сухим из этой игры не выйдет никто. В древнем тайском городе Аюттхая уже начали отмечать фестиваль воды. Праздник также называют Сонгкран, или Тайский Новый год.

Основные празднества пройдут с 13 по 15 апреля. Но кто запретит веселиться, если душа просит? Особенно в такую жару.

Весёлые забавы организовали в историческом центре города. Здесь собрались туристы, волонтёры и погонщики на ярко разукрашенных слонах. И все запаслись плошками, вёдрами, бутылками и другими ёмкостями с водой.

Впрочем, как ни старайся, с длинными хоботами слонов не сравниться никому.

[Лиам Уоллейс, туристка из Великобритании]:
«Очень весело. А вообще, несправедливо, слоны всегда побеждают. Пытаешься облить одного, а тебя уже обливает другой. Они, несомненно, сильнейшие».

Исторически на Сонгкран статуи Будды омывают чистой водой с лепестками роз и жасмином. Наверное, отсюда и пошла традиция устраивать водные бои.

Это один из старейших фестивалей Таиланда. Он знаменует смену года по древнеиндийскому астрологическому календарю, а также окончание жаркого сезона, после которого следует сезон дождей.

[Мэтт и Дэнни, туристы из Великобритании]:
«Очень впечатляет, дома у нас такого нет. Я смог подойти к слонам очень близко, а они всех обливали. <> Да, замечательный праздник».

Помимо Таиланда, Сонгкран отмечают в Мьянме, Лаосе и Камбодже.
Короткая ссылка на эту страницу:

Слоны обливают прохожих и туристов на фестивале Сонгкран в ТаиландеМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокКрымская кошка усыновила четырёх бельчатАвтор вирусного селфи с гориллами рассказал, почему получилось такое фотоСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душой