16 ноября 2018
Телеканал NTD

Авиакатастрофа в Алжире: 257 погибших

257 погибших и лишь двое выживших. В Алжире потерпел крушение военно-транспортный самолёт.

Ил-76 разбился около 8 утра вскоре после взлёта с авиабазы под алжирской столицей. Упав, самолёт загорелся. На борту, в основном, были военные и их родственники.

[Брахим, очевидец]:
«Мы прибежали на шум. Думали, на борту было три человека. С одной стороны лежал фрагмент самолёта, а с другой – жертвы, много мёртвых людей, я видел человек 60-70, полностью сгоревших и без одежды. Все они были военными. Потом подъехали двое военных, и через полчаса прибыли пожарные».

Очевидцы также сообщают, что перед катастрофой у самолёта загорелось крыло.

Лайнер направлялся на юго-запад страны в город Тиндуф, что недалеко от границы с Западной Сахарой. Западная Сахара сейчас принадлежит Марокко, но Алжир считает это незаконным и поддерживает местных жителей, а также группировки, которые выступают против марокканских властей. Как сообщается, на борту самолёта было 25 членов такой военно-политической организации под названием «Фронт Полисарио».

Это крупнейшая авиакатастрофа за последние годы. Её причин официально пока не назвали, но известно, что самолёт был перегружен.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиакатастрофа в Алжире: 257 погибшихНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаАвтобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихПочти всех похищенных камерунских школьников отпустилиЮНИСЕФ: Йемен для детей — «настоящий ад»В Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»