19 мая 2019
Телеканал NTD

Бельгийский велогонщик Михаэл Голартс умер от остановки сердца

Жители бельгийского города Хейст-оп-ден-Берг скорбят по 23-летнему велогонщику Михаэлу Голартсу. Он скончался в воскресенье от остановки сердца в больнице Лилля во Франции.

Михаэл Голартс участвовал в однодневной велогонке «Париж — Рубе». Во время соревнований он упал на брусчатку и от удара потерял сознание. Подоспевшие медики также зафиксировали остановку сердца и дыхания.

Спортсмена срочно доставили на вертолёте в больницу. По дороге он несколько раз приходил в себя. Врачи боролись за его жизни, но спасти не сумели.

В мэрию родного города Михаэла Голартса потянулись люди, чтобы оставить слова соболезнования в книге памяти.

[учитель и велогонщик]:
«Я хочу поддержать семью и скорблю из-за потери этого молодого таланта. Первые годы он выступал в составе команды Lotto Soudal, а теперь впервые смог участвовать в «Париж-Рубе» и в «Туре Фландрии» на прошлой неделе. Это была его мечта, но теперь внезапно она прервалась».

[друг Михаэла Голартса]:
«Я виделся с ним месяца четыре назад. А на прошлой неделе он участвовал в «Туре Фландрии». Я написал ему в Facebook, но потом не виделся с ним. Я смотрел «Париж-Рубе» и, когда увидел, что случилось, мог только плакать».

«Париж — Рубе» — одна из престижнейших профессиональных велогонок. Её проводят с 1896 года. Эти соревнования считаются труднейшими из труднейших.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бельгийский велогонщик Михаэл Голартс умер от остановки сердцаКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейМагазины и рынки Венесуэлы открываются после масштабного отключения светаВ Мьянме освободили двух журналистов Reuters после 500 дней в тюрьмеВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновПолиция Лондона уже арестовала более 500 климатических активистов116-летняя японка стала старейшим в мире человеком среди живущихВ Индии открыли больницу для рыбыЮжнокорейцы сразу после рождения могут стать двухлетними