27 июня 2019
Телеканал NTD

Звезде Болливуда Салману Хану дали 5 лет тюрьмы за охоту на антилоп

Суд индийского города Джодхпур приговорил знаменитого болливудского актёра Салмана Хана к пяти годам тюрьмы. Его признали виновным в убийстве редких винторогих антилоп, которых также называют гарнами.

[Махипал Бишной, сотрудник прокуратуры]:
«Главный судья Дев Кумар Хатри признал Салмана Хана виновным по статье 9/51 Закона об охране дикой природы. Его приговорили к пяти годам тюрьмы и наложили штраф в размере 10 тысяч рупий (154 доллара)».

Антилоп убили ещё в 1998 году в национальном парке штата Раджастхан. Трупы животных нашли после того, как Салман Хан побывал в парке с компанией друзей.

Защита актёра утверждает, что доказательств убийства антилоп нет, и что они могли погибнуть от переедания или же чем-то отравились.

52-летний Салман Хан входит в десятку самых высокооплачиваемых актёров мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивают в 210 миллионов долларов. В Индии Хан очень популярен. Власти Джодхпура опасаются, что из-за приговора в городе могут начаться беспорядки.

Актёра сразу переведут в тюрьму. Но он может подать апелляцию. Освободят Хана только в том случае, если суд примет её к рассмотрению и назначит залог.
Короткая ссылка на эту страницу: