19 декабря 2018
Телеканал NTD

Остров Боракай закрывают для туристов из-за проблем с экологией

Одно из лучших в мире мест для пляжного отдыха — остров Боракай, закроют для туристов из-за экологических проблем. Такое решение приняли власти Филиппин. Туристов перестанут пускать с 26 апреля.

[Гарри Руку, пресс-секретарь президента]:
«Кабинет министров и президент одобрили рекомендацию Министерства по окружающей среде, Министерства туризма и Министерства внутренних дел и местного самоуправления о закрытии острова Боракай максимум на шесть месяцев».

Ранее президент Родриго Дутерте заявлял, что район Боракая превращается в бассейн для сточных вод. По словам властей, местные гостиницы и другие учреждения сливают канализационные воды прямо в море.

[Джонас Ленс, замминистра окружающей среды]:
«Мы модернизируем канализационную и дренажную системы. Также проверим, есть ли незаконные постройки в лесах и на водно-болотных угодьях. Кроме того, улучшим работу транспортной системы».

Власти планируют снести все незаконные постройки на охраняемых территориях острова. Также они позаботятся об улучшении экологии в пострадавших районах.

[Рики Алегре, сотрудник Министерства туризма]:
«Основные работы надо выполнить без помех, на острове не должно быть слишком много людей. Мы не закрываем остров, но не разрешим иностранным и местным туристам приезжать во время восстановления».

Боракай — небольшой тропический остров в составе Филиппинского архипелага. Его главная достопримечательность — «Белый пляж». В 2016-м американский журнал для путешественников Conde Nast Traveler назвал Боракай лучшим островом в мире. В пршлом году его посетили два миллиона туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Остров Боракай закрывают для туристов из-за проблем с экологиейРыбные фермы угрожают мангровым лесам острова БорнеоБывшие боевики ФАРК теперь катают туристов на лодкахЭкологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в ДелиШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеЗнания о целебных травах по-прежнему хранят в нижегородской глубинке79 городов Китая окутал смогВход в Тадж-Махал подорожал в пять раз