19 сентября 2018
Телеканал NTD

12-летняя индианка прославилась как талантливый парикмахер

Индийской девочке Джухи Сантош Сапке всего 12 лет. Но о ней говорит чуть ли не весь город Пуна. Стрижки и укладки — её конёк, и она уже прославилась как талантливый парикмахер.

Расчёску и ножницы девочка взяла в руки четыре года назад. Обучала её мама. А уже в десять лет Джухи начала тренироваться в салоне своего отца.

[Джухи Сантош Сапке, юный парикмахер]:
«Когда я видела работу парикмахеров, чувствовала, что тоже хочу стричь и укладывать волосы. Именно поэтому я увлеклась этим. Моя мама тоже парикмахер, и она обучает других этому мастерству».

Поначалу женщины побаивались садиться в кресло к девочке-парикмахеру. Но в итоге оставались довольны. У Джухи есть уже несколько постоянных клиентов.

[Маанси, клиентка]:
«Джухи совсем юная. Я сначала была в напряжении, но она замечательно справилась. Щипцами работать трудно, но она уложила волосы очень красиво, все инструменты использовала правильно, очень хорошо получилось».

Джухи даже делает причёски моделям перед выходом на подиум. Фотографии её стрижек и укладок публикуют многие индийские журналы. Девочка также участвовала в конкурсах в разных городах страны и за рубежом.

«Всеиндийская ассоциация волос и красоты» подала заявку в «Книгу рекордов Лимка», чтобы та зарегистрировала Джухи как самого молодого парикмахера Индии. Она также выдвинула девочку на получении специальной премии.
Короткая ссылка на эту страницу:

12-летняя индианка прославилась как талантливый парикмахерВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеОперные арии спели на рынке в МехикоВ Индии танцуют даже регулировщикиСфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке Тайбэя95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катаниемНе разлей вода: как дружат тигрята, львёнок, гиены и щенки ретривераКак малыши ползали в Нью-Йорке на скоростьЯпонские самураи-ковбои удивили москвичейДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-парке